غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: خبـز الزبدة الخميس نوفمبر 11, 2010 7:18 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 4 أكواب من الدقيق ¼ ملعقة صغيرة من الملح 4 ملاعق كبيرة من السكر ملعقة صغيرة من الخميرة ¾ كوب من الحليب ½ كوب من الزبدة السائلة 3 بيضات زبدة سائلة، للدهن * الطريقة : - يُخلط كوبان من الدقيق مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي، على سرعة بطيئة. - يُضاف الحليب والزبدة السائلة، ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة، حتى تتجانس المكونات. - يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت، ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه. - يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف البيض ثم باقي كمية الدقيق، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات. - يُقسم العجين إلى أقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم، مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة. - تُرص كُرات العجين في صاج، ثم تُغطى جيداً بورق البلاستيك، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها. - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون. - يُمكن تقديمه مع قليل من الزبدة والمربى أو العسل.
| |
|