مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبـز الزبدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : خبـز الزبدة C0deceb77b
  : خبـز الزبدة Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

خبـز الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: خبـز الزبدة   خبـز الزبدة Icon_minitimeالخميس نوفمبر 11, 2010 7:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
4 أكواب من الدقيق
¼ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الخميرة
¾ كوب من الحليب
½ كوب من الزبدة السائلة
3 بيضات
زبدة سائلة، للدهن
* الطريقة :
- يُخلط كوبان من الدقيق مع الملح والسكر والخميرة في العجان الكهربائي، على سرعة بطيئة.
- يُضاف الحليب والزبدة السائلة، ويُعجن الخليط على سرعة متوسطة، حتى تتجانس المكونات.
- يُكوّر العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت، ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف البيض ثم باقي كمية الدقيق، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
- يُقسم العجين إلى أقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كُرات متوسطة الحجم،
مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح مُكَوّرة.
- تُرص كُرات العجين في صاج، ثم تُغطى جيداً بورق البلاستيك، وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن الخبز بقليل من الزبدة السائلة.
- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
- يُمكن تقديمه مع قليل من الزبدة والمربى أو العسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
خبـز الزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: