غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: البريوش على شكل وردة محشى بالجبنة الأحد نوفمبر 07, 2010 3:48 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 500 جرام من الدقيق (قابل للزيادة)+ 70 جرام من السكر كوب من اللبن +80 جرام من الزبدة(اقل من نص الكوب) فانيليا + بيضة +2 ملعقة من اللبن البودرة +قليل من الملح الطريقة نضع جميع المكونات ماعدا الزبدة فى العجانة او وعاء كبير ونخلطهم جيدا الى ان نحصل على عجينة ليانة ثم نبدء فى اضافة الزبدة ونعجنهم جيدا الى ان تحصلى على عجينة لاتلتصق فى جوانب الوعاء ولكنها سوف تكون (لزجة نوعا ما) طرية ونتركها لتخمر ويتضاعف حجمها لمدة ساعة ونص وعلى الطاولة او الرخامة نضع العجينة بعد ان تضاعف حجمها ونضغط عليها لكى نخرج الهواء منها تماما ثم نرفع العجينة الى فوق وننزلها على الرخامة بسرعة اى نضرب العجينة برفعها وتهبيطها على الرخامة بسرعة وتكرر هذه العملية اربع مرات ترفعى وتنزيلى العجينة اربع مرات ثم نشكلها على هيئة كورة ونتركها لترتاح نص ساعة ثم نبدء فى تشكيل العجينة وحشوها ناخذ قطعة ونفردها ونضع الجبنة لقد استعملت هذا النوع MASCARPONE على طرف منها والطرف الاخر نعمل علية شقوق بالطول ثم نلف العجينة على الجبنة مثل الكرواسان ونرصها على طرف الصنية ونعمل شكل اخرى على هيئة الوردة ونحشيها الجبنة ونضعهافى نصف الصنية وهذا هو الشكل النهائى ونتركها ربع ساعة وندخلها الفرن على 200 درجة لمدة ربع ساعة تقريبا ولاتنسى دهن الوجة بالبيض المضاف الية قليل من اللبن اضف اليها قليل من المربى المشمش لتلميع الوجة ورش قليل من اللوز المبشور على الوجة | |
|