غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: خبز طري ولذيذ بدون خميرة وحشوات مختلفة ولذيذه الأربعاء أكتوبر 13, 2010 6:22 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة: 4 اكواب دقيق – ملعقة الا ربع ملح – كوب و ربع ماء ( قد يزيد أو ينقص حسب نوع الدقيق المستخدم ) قليل من الزيت للقلي مقادير حشوة الخضروات: 4 حبات بطاطا كبيرة – بصلتين كبيرتين – حبتين باذنجان
- 5 حبات طماطم – 5 رؤوس فلفل اخضر حار – ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة كبيرة أو اكثر زعتر جاف أو اخضر – ملعقة كبيرة ملح
– ملعقة صغيرة ثوم مهروس – حوالي ربع كوب زيت زيتون ( من الممكن اضافة كوسا – زيتون – بردقوش أو مريمية – لحم دجاج مفتت مسلوق او مشوي او مقلي – جبنة موتزريلا أو كرافت تشدر ) خبز طري ولذيذ بدون خميرة تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.
توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة. و من الممكن استعمالها فوراً ان كنتِ في عجلة من امرك. و في هذه الاثناء تحضر الحشوة بأن تقشر البطاطا ثم تقطع إلى اصابع و يقطع البادنجان و الفلفل كذلك و يقشر البصل و يقطع إلى جوانح و يقطع الطماطم ايضاً إلى جوانح يضاف إلى الخضار الملح و الفلفل الأسود و الزعتر و الثوم و الزيت و تخلط. ثم توضع في صينية الفرن و يوضع الطماطم جانباً حتى لا ينهرس لو خلط باقي الخضار و تدخل الصينية إلى الفرن حتى تنضج الخضار و تتحمر. في هذه الأثناء تقطع العجينة الى قطع متساوية ثم تقرص إلى اقراص صغيرة يوضعوا في سفرة و يغطوا بقطعة نايلون حتى لا يجفوا. يرق كل قرص إلى سمك 1 سم بواسطة العصا و يوضع في المقلاة على النار قليل من الزيت و عندما يسخن الزيت يوضع فيه قرص العجينة فيبدأ يحمر بسرعة عندها يقلب على الجهة الأخرى. و من الممكن تحضيره بدون زيت ثم يرفع و يوضع في صحن يغطى بكيس نايلون حتى يبقى طري. وتستمر العملية بنفس الكيفية و كلما جف الزيت يضاف قليلاً منه مرة أخرى هذه الأثناء تكون الخضار قد نضجت و تحمرت يوضع جزء من الخضار على الخبز و يلف من الممكن ان يقدم هذا الخبز بدون حشوة مع الشاي
أو مع النوتيلا أو مع العسل أو مع جبن كريمي و عسل أو مع قشطة و عسل أو مع زبدة و عسل أو مع زبدة و مربى مخلوطين مع بعض بحيث تمد عليه الحشوة ثم تلف على شكل اصابع و تقطع و تقدم. أو من الممكن أن يحشى بلحم الشاورما أو الكباب أو الكفتة أو بشرائح لحم دجاج مطبوخ أو مشوي أو مقلي و شرائح زيتون و جبن كريمي و جبن مبشور و يلف على شكل اصابع ثم يغلف بالورق الفضي جيداً و يدخل للفرن حتى يذوب الجبن و يقطع و يقدم. أو يحشى بجبن كريمي مع قطع دجاج مشوية و ريحان. أو يحشى بلحم مفروم معصج و مخلوط بجبن تشدر مبشور و يلف و يدخل إلى لفرن حتى يذوب الجبن ثم يقطع و يقدم و يحشى بخليط من الزبدة و الجبن الكريمي مثل جبن فيلادلفيا و بقدونس مفروم و زعتر اخضر مفروم و فصين ثوم مفرومات و 3 ملاعق حليب يخلطوا مع بعض في الخلاط و يدهن بهم الخبز و يمكن اضافة قطع دجاج مشوية لهم و يلف على هيئة اصابع و يقطع و يقدم.
| |
|