غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: خبز تنور بأشكال ونكهات مختلفه الأربعاء أكتوبر 13, 2010 5:40 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خبز تنور بأشكال ونكهات مختلفه المقاآآدير ::
* 5 أكواب دقيق ابيض - >>لجميع الاستعمالات <<
* اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
* ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
* نصف ملعقة شاى ملح اعجنى جيدآ المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ، بللي يديك بالماء لتسهيل العجن ..
اتركيها تنتفخ "تختمر" مدة ساعه ونصف الحشوات بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت =>>
(لعمل رغيف التنور بالبصل) لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود=>>
( لعمل رغيف التنور باللحم )
جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس =>> ( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)
هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛ بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ..
<< الكمون العريض او كمون الخبزة "الفرن لابد ان يكون ساخن جدآ" حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،، وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ..! <<انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ، واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيدا وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها يُفضل ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)، عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعي بتبليل يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ، * ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ، افردي بسرعه ، " الرغيف العادى رشي عليه القليل من السمسم" يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون منقوووووووووووووووووووووول .. | |
|