غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: العصبان الليبى الإثنين أغسطس 30, 2010 8:53 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير كرش الخروف كاملة (البطن- الأمعاء) كبدة-كلية - أو لحم وقليل من غشاء البطن(الشحم) تنظف جيداً وتقلب الامعاء وتحك بالسكين حتى نزيل المادة المخاطية تم تنقع الكرشة ةالامعاء في ملح وليمون لمدة ساعتين أو اكتر كوبان ونصف من الأرز حزمة بصل أخضر مفروم ناعم يمكن استعمال البصل العادي 2حزمة بقدونس شبت-ريحان "حبق" - نعناع جاف - كسبر أخضر 4 ملاعق معجون طماطم نصف كوب زيت ملعقة وربع ملح - ملعقة فلفل مرحي أحمر - ملعقة وربع كركم " بزار" - ملعقتان بهارات - 3 حبات فلفل اخضر خلطي المقادير مع بعضها جيداً وبعدها إحشي الكرشة والمصارين " الأمعاء " ملاحظة :- الجهة الخشنة من الكرشة تكون من الداخل تخيط بالخيط أو بالسل " سل جريد النخل " أو بأعواد اسنان ونعمل فيها اثقوب هذي الكرشة وتوضع في طنجرة فيها طمام وملح وبهارفي ماء يغلي "حتى تنكمش الكرشة وهذي الأمعاء وتطهى على البخار | |
|