عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81333 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
موضوع: عجينة هشة فطاير و بيتزا رهيبة الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:42 pm
المقادير بالضبط: كوب ماء دافئ م ك خميره فوريه 8 م ك حليب بودره نصف م ك بكنج بودر ربع م ك بيكربونات الصودا نصف م ك سكر كوبين دقيق
طريقة العجن: أذوب الخميره والسكر في كوب الماء الدفئ جيدا وأغطيهم حتى يتفاعلوا ويشكلو رغوه بالشكل هذا: بعدها أضيف الحليب وأذوبه معاهم وبعدين أضيف باقي المكونات وأضيف أي نكهه حابتها مثل أوريغانو أو بقدونس مجفف أو بودرة الثوم أو شبنت المهم يكون مناسب للحشوه .. تعجنينها كويس وتاخذين وقتك في العجن لحد ماتسمعين أو تحسين فيها فقاعات بعدها غطيها لحد ماتتخمر وهذا شكلها بعد العجن: تبدين تحشينها باللي تفضلينه وتشكلينها بعدين تخلينها تتخمر أيضا بعد التشكيل بس ماتطول وتفوح ريحة الخميره, تدخلينها فرن ساخن جدا وهذا مهم وتكونين عندها لاتنسيها.. وإذا حبيتي تخبزينها عالصاج تطلع أيضا طريه ولذيذه فيها ريحة خبز على شوي بالضبط زي الفطاير التركيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اللي على جنب شكلتها في صينية الكوب كيك المدوره وحشيتها جبن سايل مع بيضه وزينتها بالسماق قبل الخبز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذي الطويله بعد مادهنتها بالبياض رشيتها بجبنة بارميزان مبشوره وحشيتها بارميزان وموزاريلا وطماطم مكعبات طلعت روعه وأحب حجمها يكون كبير يذكرني بالخبز الإيطالي وهذي فطاير حلزونيه أحشيها بأي حشوه أفضلها بس ماتكون الحشوه كثيره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذي فطيره حشيتها بجبنة فيلادلفيا وزينت بعضها برشة بارميزان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فطيرة التمر أو أساور التمر زينتها بعد الخبز بسكر الكاستر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كرواسون شي حشيته بجبنه بيضاء وشي بدمعات الشوكولاته الداكنه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذي خبزة صامولي بس لو مادهنتها بالبيض أفضل عشان تاخذ شكل الصامولي التقليدي هذي أشكال منوعه
كوب ماء دافئ م ك خميره فوريه 8 م ك حليب بودره نصف م ك بكنج بودر ربع م ك بيكربونات الصودا نصف م ك سكر كوبين دقيق
طريقة العجن: أذوب الخميره والسكر في كوب الماء الدفئ جيدا وأغطيهم حتى يتفاعلوا ويشكلو رغوه بالشكل هذا:
بعدها أضيف الحليب وأذوبه معاهم وبعدين أضيف باقي المكونات وأضيف أي نكهه حابتها مثل أوريغانو أو بقدونس مجفف أو بودرة الثوم أو شبنت المهم يكون مناسب للحشوه .. تعجنينها كويس وتاخذين وقتك في العجن لحد ماتسمعين أو تحسين فيها فقاعات بعدها غطيها لحد ماتتخمر وهذا شكلها بعد العجن:
تبدين تحشينها باللي تفضلينه وتشكلينها بعدين تخلينها تتخمر أيضا بعد التشكيل بس ماتطول وتفوح ريحة الخميره, تدخلينها فرن ساخن جدا وهذا مهم وتكونين عندها لاتنسيها.. وإذا حبيتي تخبزينها عالصاج تطلع أيضا طريه ولذيذه فيها ريحة خبز على شوي بالضبط زي الفطاير التركيه..فرد العجينه باليد زي المناقيش
بعد الحشو بس من غير جبنة الموزاريلا فقط البارميزان عالوجه
إنقليها عالصاج المسخن مسبقا وراقبيها من تحت
إذا تحمرت رشي وجهها بالموزاريلا ودخليها الفرن تتحمر من فوق فقط وتذوب الجبنه