غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: وردات بالبرتقال الأحد أغسطس 22, 2010 8:49 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اللوازم 1/2 ك زيت 1/2 ك مارغرين 1/2 ك عصير البرتقال 1/2 ك سميد 1 بيضة بشر برتقالة 1/2 كيس خميرة حلويات فارينة حسب الحاجة
للزينة 1 ك جوز قرفة
للشحور 3 ك سكر 2 ك ماء بشر برتقالة 1/2 ك عصير البرتقال
طريقة التحضير -في إناء عميق نقوم بتحضير العجين و ذلك بوضع الزيت + المارغرين (في درجة حررة الغرفة)+ عصير البرتقال+ السميد+ بيضة. نقوم بالخلط جيدا باستعمال "الركاضة "اليدوية -في إناء آخر نقوم بخلط كمية صغيرة من الفارينة و الخميرة+ برش البرتقالة -نزيد هذا الخليط على الأول و نقوم بإضافة الفارينة شيئا فشيئا حتى الحصور على عجينة طرية و متماسكة -في الأثناء نقوم بوضع كل مكونات الشحور في قدر و نتركه ينضج. - نقوم بترقيق العجينة باستعمال القلقال حتى الحصول على سمك 3-4 مم تقريبا - نقوم بتقطيع دوائر بواسطة فنجان أو كأس على ألا يتعدى قطره 5 صم حتى لا تكون الوردات كبيرة جدا -نقوم بوضع أقراص العجين بطريقة متسلسلة بحيث يكون كل قرص موضوع على حافة القرص السابق - لا يجب أن يزيد عدد بتلات الوردة على 5 أو 6 - نلف سلسلة الأقراص بشكل رولو و نقطع في النصف بالسكين بحيث يكون عندنا وردتان من 6 أقراص -نضع ربع جوزة مقطوعة بالطول في الوسط كما يظهر في الصورة و ننظمها في طبق الفرن - تطبخ الوردات لمدة 20-25 دق على درجة متوسطة (170د) - عند اخراجها من الفرن نصب عليها الشحور الذي يجب أن يكون خفيفا و دافئا حتى تتشربه الوردات - يرش قليل من القرفة على قطع الوردات عند التقديم و بالشفاء و الهناء | |
|