غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: البايلا الاسبانيه الجمعة أغسطس 20, 2010 3:14 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
نصف كيلو غرام دجاج
ربع كيلو غرام من اللحم
نصف كيلو غرام من السمك
نصف كيلو غرام من القريدس
نصف كيلو غرام كلماري
نصف كيلو غرام من الفاصوليا الخضراء
علبة من الطماطم المركزة
نصف كيلو غرام من الطماطم
ربع كيلو غرام من البصل
نصف لتر من الزيت
التوابل
ملعقة كبيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
أربع فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من الفلفل الحار حسب الذوق
طريقة التحضير
- يقطع الدجاج الى شرائح رقيقة ويقطع البصل وتفرم الثوم مع الملح ويقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع الكل في طنجرة مع الملح والفلفلة والزعفاران وربع لتر من الزيت فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر مدة عشر دقائق.
- بعدها يصب لتر ونصف من الماء والفاصولياء الخضراء والكلماري بعد تنقيته وقطعه على شكل دوائر ويطبخ الكل مدة 15 دقيقة. وخلال هذه المدة تقطع الفلفلتان الخضراء والحمراء كل واحدة على أربعة قطع طولا.
- تقشر الطماطم ثم تقطع إلى قطع صغيرة، ويقشر القريدس ويقطع السمك إلى شرائح دائرية. وتضاف هذه المواد بعد تحضيرها إلى الطنجرة ويتم طبخها في عشر دقائق مع إضافة علبة الطماطم المركزة.
- أما المحار(صدف البحر) فيغسل بالماء الوافر ويطبخ على حدة مع قليل من الملح وبصلة مفرومة ويضاف إليه مغرفة من ماء الطنجرة إلى أن يفتح.
تحضير الأرز
يوضع ارز من النوع الطويل في مقلاة يدوية ويصب عليه الربع الثاني من الزيت وقليل من الزعفران والملح ويحرك مدة 5 دقائق فوق نار هادئة مع تحريكه إلى أن يدفأ ثم يزال من فوق النار.
ويصب عليه كل ما في الطنجرة بشكل متساو حيث يكون في كل جانب اللحم والدجاج والقريدس والكلماري والمرقة كلها.
تترك هذه المقلاة بما فيها مغطاة بورق الألمنيوم مدة 10 دقائق يتشرب فيها الأرز الصلصة.
بعد هذه الاستراحة توضع المقلاة في الفرن مدة ما بين عشر إلى 20 دقيقة وتقدم هذه الأكلة ساخنة مصحوبة بالليمون الحامض والقريدس.
لتوفير الوقت بامكانك استعمال فاكهة البحر المجمده الجاهزه وسريعة الاستعمال.
1 كيلو غرام أرز 1كيلو غرام محار البحر 2فلفل أحمر 2فلفل أخضر
| |
|