غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: لحم بعجين الجمعة أغسطس 20, 2010 12:05 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لحم بعجين
-مقادير العجينة
2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول). - 2 ملعقة طعام سكر. - 1 ملعقة طعام ملح. - 1 ملعقة شاي خميرة فورية. - 3 ملاعق طعام حليب بودرة. - 4/1 كوب زيت نباتي. - 1 كوب ماء.
مقادير الطبخة
- مقدار واحد من العجينة السابقة. مقادير الحشوة: - 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم). - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما. - 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما. - رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة. - قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما ويمكن الاستعاضة عنه برشة من الفلفل الأحمر الحريف المطحون.
طريقة التحضير طريقة العجينة 1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب. 2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا. 3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).
4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون. 5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا. ((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))
طريقة اللحم بعجين
- العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا. - يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا. - توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة. - تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم. تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.
| |
|