غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: بنت الصحن السبت مايو 08, 2010 6:25 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير :~ 4\1 و2 كأس دقيق 2\1 كأس سمن دافئ 1 بيضه 1 ملعقة طعام سكر 1ملعقة حلى خميره فوريه رشة ملح صفار بيضة لدهن الوجه مع رشة من حبة البركه . مــاء دافئ للعجن عسل للتحليه . الطريقة :~ نضع الدقيق والبيضه والملح والسكر والخميره في وعاء العجن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعجن المقادير بالماء الدافئ حتى تتجمع العجينه على بعضها جيدا وتكون وسط لا ثقيله ولا خفيفه بعد
ذلك نضع عليها ملعقتين كبار من السمن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستمر في العجن حتى نحصل على عجينه ناعمه وطريه ونتركها 10 دقائق مغطاه
نقسم العجينه الى كور بحجم حبة الليمون تقريبا 15 كوره ونغطيها .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نبدأ العمل نقوم بدهن صينيه متوسطه بالسمن في القاع وعلى الجوانب وناخذ كوره ونفردها قدر
المستطاع من دون ما تتقطع .
نفرد الرقاقه في الصينيه وندهن الوجه بالسمن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نكرر الطريقه مع بقي الكور وندهن بينهم بالسمن واذا حابة ترشي حبة سوداء بين الطبقات براحتك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واخر طبقه نخليها من دون دهن وجهها بالسمن ونتركها تخمر مره ثانيه لمدة ربع ساعه او حسب الجو ..
بعد مضي وقت التخمير ندهن وجه بنت الصحن بصفار بيضه مخلوط معه قليل من الحليب السائل ونرش الحبة السوداء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ندخلها فرن سبق تسخينه ونخليها الى ان تستوي من تحت ونحمر وجهها
نصب العسل على وجهها وتوصوا بالعسل وتقطع وتقدم ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|