مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب المحشو بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي
نور


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   : ورق العنب المحشو بالخضار C0deceb77b
  : ورق العنب المحشو بالخضار Female62
نقاط : 53491
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

ورق العنب المحشو بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب المحشو بالخضار   ورق العنب المحشو بالخضار Icon_minitimeالثلاثاء يناير 17, 2012 1:42 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3 إلى 4 أشخاص - طبق من: اليونان

مقادير:

2.5 كوب من الأرز المصري

نصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة

2 إلى 3 بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة

3 ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً

ملعقتا طعام من الشبث المفروم ناعماً

ملعقتا طعام من النعناع المفروم ناعماً

كوب وربع الكوب من زيت الزيتون

عصير ليمونة واحدة، ملح وبهار
طريقة التحضير :

تغسل أوراق العنب جيداً ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.

لتحضير الحشوة،

يقلى البصل في زيت الزيتون. يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبث والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.

يترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق تقريباً.

ترفع القدر عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها مثل قطعة النقانق.

تصف أوراق عنب فارغة في قعر القدر ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.

يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي للحؤول دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.

تطهى القدر على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.

تترك القدر مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً.

ملاحظة :

يمكن حشو حبات الكوسى والباذنجان والفليفلة الحمراء بالحشوة نفسها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب المحشو بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ورق العنب المحشو بالخضار
» الدجاج المحشو بورق العنب والكوسا
» الدجاج المحشو بالتمان الأرز
» الدجاج المحشو بالرز واللحم
» ورق العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: