مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة البروكلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : شوربة البروكلي  C0deceb77b
  : شوربة البروكلي  Female62
نقاط : 79323
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

شوربة البروكلي  Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البروكلي    شوربة البروكلي  Icon_minitimeالسبت يوليو 16, 2011 2:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يحتوي البروكلي على نسبة عالية من الفيتامينات ويعتبر من اهم الأغذية المقاومة للأمراض الخبيثة ،، يفضل تناول البروكلي الطازج ولكن في حال عدم توفره يمكن استعمال المجمد. حين تقومين بتقطيع البروكلي استعملي ايضا الساق بعد تقشيره اذا كانت الطبقة الخارجية صلبة

المقادير :
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصلة مفرومة
2 فص صغير ثوم ، مهروس
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل، طازج مفروم
600 جرام تقريبا بروكلي طازج، مقطع
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2/1 ملعقة صغيراوريجانو مجفف
2/1 كوب كريمة (حسب الرغبة)

طريقة التحضير :

1) سخني الزيت في قدر ستانلس ستيل، أضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل لينا، اضيفي الثوم والزنجبيل الى البصل، ثم قلبي لبضع ثواني.
2) أضيفي البروكلي مع استمرار التقليب باستعمال ملعقة خشبية الى ان يذبل البروكلي بعض الشيء.
3) أضيفي الدقيق، قلبي عدة ثواني لكي يتوزع الدقيق جيدا مع البروكلي.
4) أضيفي المرق، الملح ، الفلفل، الريحان و الأوريجانو ، دعي المرق يغلي مع التقليب من وقت لآخر .
5) خففي النار، غطي القدر واتركي الشوربة 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج البروكلي.
6) ضعي الشوربة في ابريق الخلاط ( اذا كان الابريق مصنوع من زجاج يمكنك طحن الشوربة مباشرة وهي ساخنة، اذا كان من البلاستيك انتظري الى ان تبرد الشوربة قليلا).
7) اطحني الشوربة الى ان تصبح ناعمة. اعيديها الى القدر.
8) دعي الشوربة على نار متوسطة الى ان تسخن ثانية، تذوقي الطعم، أضيفي الكريمة .
9) ضعي الشوربة في اطباق التقديم، وتسلم ايدك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
شوربة البروكلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة البطاطس
» طريقة عمل شوربة دال بالمشمش , اسهل شوربة ممتعة
» شوربة الطماطم
» شوربة الخضار
» شوربة الروبيان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ :: الشوربات-
انتقل الى: