مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسة محشية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : بسبوسة محشية C0deceb77b
  : بسبوسة محشية Female62
نقاط : 79223
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

بسبوسة محشية Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة محشية   بسبوسة محشية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 1:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

البسبوسة



المقادير

1و1/2 كوب سميد
1 كوب زيت نباتي
1 كوب سكر خشن
2 بيض
1 كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانليا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
شيرة
للتزيين
جوز الهند (ناريل)

الطريقة
يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس. .1
في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح. .2
يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي. .3
توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً. .4
بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند. .5
تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع. .6



بسبوسة الطازج



المقادير
1 كوب سميد خشن
1 كوب سكر
1 كوب حليب بودرة
2 علبة قشطة
1 فنجان زيت
1 ملعقة صغيرة ممسوحة بيكنغ باودر
- مقادير الشيرة ( القطر ):
3 فنجان سكر
1 علبة حليب بوني سائل


الطريقة- اعجني مقادير البسبوسة : السميد و الحليب البودرة و السكر و القشطة و الزيت و البيكنغ باودر ، ثم صبي العجينه في صينية مدهونة و اخبزيها في الفرن على درجة هادئة حتى النضج .
- لعمل الشيرة : ضعي الحليب و السكر على النار و دعيها حتى تغلي ثم اتركيها بعد ذلك لكي تبرد .
- صبي الشيرة الباردة على البسبوسة الحارة و اتركيها حتى تبرد ثم قطعيها مكعبات و قدميها مع القهوة



بسبوسة خفيفة
المقادير.كوب سميد.
.كوب سكر.
.كوب دقيق.
.قليل من المستكة للطعم...او القرفة.
.ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
.بيضة.
.كوب زيت.
.كوب حليب.
.عسل محضر سابقا ومقاديرة...2 كوب سكر. 2 كوب ماء . شريحة ليمونة.
الطريقة.يجهز الفرن على درجة حرارة متوسطة.
.تخلط كل المقادير السائلة على حدة.
.تخلط كل المقادير الجافة ... وتضاف للمقادير السائلة ويعاد الخلط.
. تسكب في صاج مدهون وتدخل الفرن المشغل فقط من اسفل.
.عند تمام نضجها من اسفل تقص بسكين حسب الرغبة.
.يعاد ادخالها الى الفرن المشغل من اعلى على حرارة متوسطة طبعا.
.عند خروجها من الفرن يسكب عليها العسل البارد.
.ممكن رش الوجة بالمكسرات او جوز الهند


بسبوسة سريعة

المقادير
3 كاسات سميد
كاس حليب سائل
4 ملاعق زيت
1ملعقه بكنج بودر
كاس ونصف سكر ناعم
شيرة
الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعض بالترتيب وتدخل الفرن من تحت إلى أن تحمر ثم من فوق بعد أن نخرجها من الفرن نضع عليها الشيرة ونتركها إلى أن تبرد .
وبالهنا والعافية .

بسبوسة محشية

المقادير:علبة قشطة
3/4 كوب سميد
3/4 كوب جوزهند
3/4 كوب زيت
3/4 كوب سكر
3/4 كوب بيضات
ملعقه كبيره بيكنج باودر.
الطريقة :
تخلط جميع المقادير السابقه بالخلاط ... حتى تتجانس ... تحضر القالب بدهنه بقليل من الزيت...ثم تضع نصف المقدار السابق في القالب وادخله الفرن من تحت فقط حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة ثم اخرجه من الفرن...

الحشوه: 1

كوب حليب سائل- 1 علبة قشطة - 2 ملاعق كاسترد - 3 ملعقه سكر.
توضع جميع مقادير الحشوه على النار حتى تتجانس وتثخن...
ثم توضع على طبقة البسبوسه....انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة الكاسترد...ضعي باقي مقدار البسبوسه الباقي في الخلاط...وأضيفي ملعقة ماء إذا كان الخليط ثقيل ...
بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئه من الأعلى حتى تحمر.
ويقطع ويقدم بعد أن تصبح بارده ولأفضل نتيجه يدخل الثلاجه قبل التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
بسبوسة محشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باستا محشية
» بسبوسة كب كيك
» شوكولاتة محشية كراميل
» دجاجة محشية بدون عظم
» بسبوسة بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: