مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكعك المصري بالعجمية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : الكعك المصري بالعجمية C0deceb77b
  : الكعك المصري بالعجمية Female62
نقاط : 79233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

الكعك المصري بالعجمية Empty
مُساهمةموضوع: الكعك المصري بالعجمية   الكعك المصري بالعجمية Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 27, 2010 1:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير العجمية :

- كوب عسل نحل
- 1ملعقه كبيرة سمن
- 2ملعقة كبيرة سمسم
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق

الطريقة:

- سخني السمن في مقلاة ثم ضعي الدقيق، وقلبيه
إلى أن يصفر ثم أضيفي له السمسم .
- قلبيه ثم ابعدي المقلاة عن النار
- أضيفي العسل تدريجياً مع التقليب المستمر
بسرعة ثم ضعيه على النار مع التقليب إلى
أن يغلى وتتكون عجينة
طرية متماسكة ، ثم ضعي ريحة الكعك وأي
نوع من المكسرات ثم اتركيه حتى يبرد .
- شكلي العجمية على هيئة كور في حجم
البندقة بقشرتها ، واحتفظي بها لحين الحشو بها.

مقادير الكعك:

- كيلو دقيق
- 1/2 كيلو سمن
- كوب أو كوب ونصف ماء دافئ للعجن
- قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
- ذرة ملح
- 2 معلقة رائحة كحك
- سمسم
- معلقة سكر

الطريقة :

- انخلي الدقيق في طبق عميق للعجن.
- اصنعي حفره في المنتصف وضعي فيها السمسم .
- اقدحي السمن علي النار جيداً .
- ضعيها على السمسم وقلبيها بملعقة خشب أو بالمقصوصة .
- عندما تهدأ حرارة السمن افركي خليط الكعك بين يديكِ
جيداً، حتي ينعم ويتشبع بالسمنة.
- ضعي الخميرة في ملعقة صغيرة سكر مع الماء الدافئ.
- بعد أن تعلو وترتفع الخميرة ، اعجني بها الكعك ثم غطه حوالي ساعة ليخمر .
- شكلي الكعك كور صغيرة واحشها إما بالعجمية أو الملبن أو أي نوع مكسرات
مفضل لكِ ، أو حتي بدون حشو.
انقشي الكعك الآن بالمنقاش أو ضعيه في القوالب الخاصة به .
- أدخليه الفرن وعندما يبرد رشي عليه السكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
الكعك المصري بالعجمية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكعك المصري
» الكعك المصري بالبيكنج بودر
» الكعك الأرمني
» الكعك بالحليب
» الكعك مع المربى والكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: