مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف المسخن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : لفائف المسخن C0deceb77b
  : لفائف المسخن Female62
نقاط : 79283
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

لفائف المسخن Empty
مُساهمةموضوع: لفائف المسخن   لفائف المسخن Icon_minitimeالخميس سبتمبر 03, 2009 6:26 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لفائف المسخن
المقادير:



- 1 دجاجه

- 6 بصلات متوسطة الحجم

- سماق بلدي قرفه ناعمه

- صنوبر محمص

- عدد من أرغفة خبز الشراك

- بهار كاري ورق غار وحب هال لسلق الدجاج

- فنجان قهوه من زيت الزيتون

الطريقه :

نقوم بتظيف الدجاجه جيدا بعد تقطيعها إلى 4 قطع ثم نقوم بفرم بصله ناعمه ونضع قليل من زيت الذره في الطنجرة ونضع البصل الناعم حتى يذبل ثم نضع الدجاجه ونقوم بتحميسها على النار مع البصل مع إضافة البهارات المذكوره أعلاه لمدة 5 دقائق ثم نضع ماء ساخن عليها للسلق ملح حسب الرغبه ثم نتركها لمدة ساعة حتى تنضج تماما ثم نصفيها من ماء السلق ونتركها لتبرد قليلا حتى نستطيع تنسيلها في هذه الأثناء نقوم بفرم البصل إلى قطع متوسطة الحجم ومن ثم نضع نصف فنجان من زيت الزيتون في طنجره ونضع البصل عليه ونقوم بتذبيله جيدا مع ملاحظة أن يكون مقدار الزيت جيدا ويتناسب مع البصل حتى يذبل تماما في هذه الأثناء نقوم بتسحيب الدجاج الناضج عن العظم ونضعه على البصل ونضع السماق حسب الرغبه وقليل من القرفه وملح حسب الرغبه وننتركها لتتسبك مدة 5-7 دقائق ونقوم برفعها من على النار ونضع الصنوبر المحمص والخطوه الأخيره نحضر أرغفة الخبز ونقطوم بتقطيع الرغيف إلى أربعة أجزاء ونضع كميه من خليط البصل والدجاج في أعلى الشريحة ونلفها مع مراعاة أغلاقها من الطرفين حتى لا تنزل الحشوه من الأطراف ونضعها على صينية فرن ونستمر حتى إنتهاء الكميه ثم نحضر كمية زيت الزيتون المتبقي ونقوم بدهنه على لفائف الخبز ونقوم بوضعه في الفرن لتحميره هذا الطبق يقدم معه سلطة لبن مع خيار وشوربة شعيريه ممكن صنعها من الشوربه المتبيقة من سلق الدجاج وصحتين وعافيه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
لفائف المسخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المسخن الفلسطيني
» المسخن الفلسطيني
» المسخن الفلسطينى
» لفائف الباذنجان
» لفائف بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: