مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : كيكة التمر C0deceb77b
  : كيكة التمر Female62
نقاط : 79233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

كيكة التمر Empty
مُساهمةموضوع: كيكة التمر   كيكة التمر Icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 4:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيك التمر
المكونات:
225 جم من البلح المقطع
175 مل من الماء المغلي
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
2 بيض
175 جم من طحين ذاتي التخمير
1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
85 جم من الزبد الذائب
140 جم من السكر البني الناعم
2 ملعقة كبيرة من دبس السكر الأسود
100 مل من الحليب
50 جم من الفستق المقطع

الصوص:

175 جم من السكر البني
50 جم من الزبد
225 مل من الكريمة
½ ملعقة صغيرة من الهيل

طريقة التحضير:

يوضع البلح مع كوب من الماء المغلي على النار ونتركه حتى يغلي سريعاً.

يرفع من على النار ويترك ليبرد لمدة 10 دقائق
تضاف بيكربونات الصودا إلى البلح ويلاحظ تغير لون وشكل الخليط.
يضرب الزبد مع السكر ويضاف إليهما البيض والطحين ثم يصب فوق الخليط الحليب ودبس السكر الأسود.
يضاف بعد ذلك الفستق إلى خليط الكعك ثم خليط البلح.
تقلب جميع المكونات جيداً وتوضع في صينية مدهونة بالزبد.
تخبز الكعكة في الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
كيكة التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة التمر
» كيكة التمر
» كيكة التمر بالتوفى
» كيكة التمر بالمكسرات
»  كيكة التمر الاسفنجية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: