مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سارة ملاك
عضو فعال
عضو فعال
سارة ملاك


انثى عدد الرسائل : 95
البلد : الجزائرنحبها ونحب الى يحبها
   : دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي Sb7an
  : دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي Female11
نقاط : 54355
تاريخ التسجيل : 28/06/2009

دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي   دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي Icon_minitimeالجمعة أغسطس 14, 2009 10:47 am

تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ الفرنسي
المكونات: دواجن,خضار,حليب ومشتقاته
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة



المقادير

1 دجاجة كاملة وزنها 1 كلغ
3 كوب أو 750 مل ماء
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب أو 100غ فطر، مقطّع إلى أرباع
4 ملعقة كبيرة دقيق سادة
2 مكعب مرقة الدجاج
150غ أو 1 فليفلة حلوة خضراء متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 فليفلة حلوة حمراء متوسطة الحجم، مقطّعة إلى شرائح
100غ أو 1 جزرة، مقشّرة ومبشورة
½ كوب أو 85 مل كريما للخفق
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير الحامض
1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم للتزيين


طريقة التحضير

تُسلق الدجاجة في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. توضع جانباً حتى تبرد ثمّ يُنزع جلدها وعظمها. يُصفّى الماء المغلي ويوضع جانباً
تُذوّب الزبدة في قدر ويُقلّى فيها الفطر لمدة دقيقتين. يُضاف الدقيق السادة ويُحرّك مع الفطر لمدة دقيقة.
يُضاف الماء ويُغلى مع التحريك. يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ، شرائح الفليفلة الحلوة الخضراء، شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء، الجزر، الكريما والفلفل الأبيض ثمّ تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 3 دقائق.
يُضاف عصير الحامض وقطع الدجاج إلى الصلصة المعدّة. تُحرّك المكوّنات قليلاً، ثمّ يُزيّن الطبق بالبقدونس ويُقدّم.
اقتراح: يمكن استعمال الدجاج المنزوع العظام بدلا من الدجاجة الكاملة في هذه الحالة، تلقى قطع الدجاج في 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج ثم تضاف إلى الصلصة المعدة وتترك على نار خفيفة مع سائر المكونات.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.miley4hannah.ahlamontada.net
 
دجاج ألا كينغ من المطبخ الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  المطبخ الياباني دجاج تامبورا
» البريوش الفرنسي
» سلطة الدجاج المتبل بالصوص الفرنسي
» أكلات من المطبخ الهندى
» الرواني (من المطبخ اليمني)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: