الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل   الجمعة يناير 04, 2013 6:59 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لتحضير الوصفة , سنحتاج إلى :
كيلو من الروبيان “الجمبري” المتوسط الحجم , مقشر و منظف و مصفى.
بضع قطع من السمك الأبيض لتعزيز النكهة , و إن لم تتوفر فلا ضرر من ذلك .
يشر وعصير ليمونة صفراء.
بشر وعصير ليمونة خضراء.
ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
فلفل وملح وجوزة الطيب.
ورقة غار مجروشة.
تخلط المكونات مع بعض جيدا و تتبل مدة 30 دقيقة حتى يتعزز الروبيان “الجمبرى” من النكهات.
يشوح السمك و الروبيان على النار فى قليل من الزبد مدة 10 دقائق يرفع من القدر و يوضع جانبا.


نبدأ بتحضير صلصة الخردل التى سنحتاج فيها إلى:
ملعقتين كبيرتين من الزبد.
3 ملاعق كبيرة خردل.
3 ملاعق كبيرة دقيق .
كوب من الكريما .
كوبين من الحليب.
ملح و فلفل وجوزة الطيب.
تسخن الزبد فى نفس قدر السمك يضاف الخرذل و يحرك الكل جيدا.
نبدأ بنثر الدقيق و التقليب ثم تضاف الكريما تدريجيا مع التحريك المتواصل , ثم الحليب
يضبط الطعم بالملح والفلفل وجوز الطيب .
يترك الكل على نار هادئة إلى أن يصبح المزيج متكاتفا .
يحتفظ بنصف كوب من هذه الصلصة جانبا .
يسقط السمك فى الصلصة , و يقلب جيدا .
يترك لينضج 5 دقائق لا أكثر يرفع من على النار .
يصب الخليط فى قوالب الفرن أو فى قالب حجم عائلى.
يجب مراعاة أن تملأ القوالب فقط 3/4 ارتفاعها .
يحضر هريس البطاطس من:
4 حبات بطاطس مسلوقة و مهروسة .
نصف كوب صلصة الخرذل المحتفظ به .
كوب حليب ساخن .
ملح و فلفل وجوزة الطيب.
تمزج كل المكونات مع بعض حتى نحصل على هريس ناعم و متجانس .
يوضع فى جيب الحلوانى و نغطى قوالب الروبيان بوردات جميلة من هريس البطاطس .
تدخل فرن متوسط مدة 25 دقيقة غلى أن تأخذ اللون الذهبى الفاتح .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
عمل طاجن الجمبرى بصلصة الخردل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: