الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربة التورتيلا من المطبخ المكسيكي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: شوربة التورتيلا من المطبخ المكسيكي   الخميس يناير 03, 2013 2:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
- ثمرة أفوكادو متوسطة ومقطعة
- بصلة كبيرة مشوية ومفرومة
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- بصلة كبيرة مقطعة
- 4 فصوص ثوم مدقوق
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 6 أكواب مرق دجاج
- معجون طماطم أو 2 ثمرة طماطم مهروسة ومبشورة
- 7 أرغفة خبز التورتيلا
- صلصة حارة ( حسب الرغبة)
- 2 كوب زيت نباتي
- القليل من عصير الليمون
- ملح وفلفل

الطريقة :
يسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل والثوم والكمون ويقلب الجميع .
تسكب شوربة الدجاج في وعاء الطماطم ثم تضاف إليها صلصة الطماطم والصلصة الحارة ويترك المزيج حتى الغليان ، ثم تطهى الشوربة على نار هادئة.
تقطع 5 أرغفة خبز التورتيلا إلى قطع صغيرة ثم تضاف لوعاء الشوربة وتترك لتغلي لمدة 25 دقيقة .
تقطع بقية خبز التورتيلا إلى نصفين وتلف بشكل دائري، ثم يسخن الزيت النباتي في مقلاة على النار ويقلى الخبز على نار متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللون الذهبي.
يوضع الخبز على ورق الزبدة لامتصاص الزيت منه، ويرش عليه البهار والفلفل الأسود.
يسكب نصف مقدار الشوربة في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً حتى تنعم .
تكرر العملية مع النصف الثاني من الشوربة، ثم تسكب الشوربة مرة أخرى في الوعاء وتوضع على النار حتى تسخن ويرش عليها الملح والفلفل الأسود.
تسكب الشوربة في أطباق التقديم وزوين وجه كل طبق بقطعة التورتيلا وقطعة أفوكادو مع البصل الأخضر وقليل من عصير الليمون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
شوربة التورتيلا من المطبخ المكسيكي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ :: الشوربات-
انتقل الى: