الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية الحمام بالخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52193
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: صينية الحمام بالخضروات   الثلاثاء يناير 01, 2013 10:32 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
6 حبة حمام
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
2 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب زيت زيتون

خليط الخضروات
2 حبة كبيرة طماطم،مكعبات
4 حبة كبيرة كوسي،مكعبات
1 حبة كبيرة بصل مقطع مكعبات
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو،مكعبات
6 فص ثوم،أنصاف

طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.

3. في طبق عميق ضعي البصل، الثوم، البقدونس، عصير الليمون، الكركم، البابريكا، الشطة، الزعفران، الملح، الفلفل وزيت الزيتون. قلبي المواد لتختلط.

4. خذي قليل من خليط البصل وضعي في داخل حبات الحمام. إمسحي الحمام من الخارج بقليل من الخليط.

5. خليط الخضروات: في طبق الفرن ضعي الطماطم، الكوسى، البصل، الفلفل والثوم. قلبي الخضروات لتختلط.

6. ضعي حبات الحمام المحشي في الطبق فوق الخضروات. وزعي بقية خليط البصل على الحمام والخضروات.

7. غلفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.

8. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٦٠ إلى ٩٠ دقيقة إلى أن تنضج الخضروات ويتحمر الحمام.

9. قدمي صينية الحمام بالخضروات مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
صينية الحمام بالخضروات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: