الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جاتوه اللوز والعسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26481
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: جاتوه اللوز والعسل   الثلاثاء يناير 17, 2012 1:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


7 إلى 8 أشخاص - طبق من: العالم

مقادير:

4 بيضات في حرارة الغرفة

نصف كوب من السكر

فانيلا

ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر

1.5 كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات

رشة ملح وملعقة صغيرة من برش البرتقال

نصف كوب من العسل المسخن قليلاً

200 غ من اللوز المقطع إلى شرائح

نصف كوب من الزبدة المذوبة

3 ملاعق طعام من الكريما الطازجة


طريقة التحضير :

يخفق البيض ليصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى يذوب السكر.

تضاف الفانيلا وبرش البرتقال والدقيق والباكينغ باودر والملح.

يخفق الخليط جيداً ليصبح متوسط الكثافة ثم يسكب في صينية مدهونة بالزيت.

تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج الجاتوه جزئياً.

تخلط الزبدة مع الكريما الطازجة ويسكب هذا الخليط فوق الجاتوه بعد إخراجه من الفرن.

ينثر اللوز فوق سطح الجاتوه ثم يعاد الجاتوه إلى الفرن ويتابع الخبز حتى يصبح اللوز وردي اللون.

يخرج الجاتوه من الفرن ويسكب فوقه العسل الساخن بسرعة.

يترك الجاتوه ليبرد ثم يقطع إلى شرائح صغيرة أو مربعات.

يقدم الجاتوه مع الشاي أو القهوة.

ملاحظة :

يمكن إضافة ماء الزهر وماء الورد إلى العسل حسب الذوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه اللوز والعسل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: