الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز العسل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26521
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: خبز العسل   الجمعة ديسمبر 30, 2011 12:21 am

المقادير:

ملعقه كبيره من عسل ا(قودي)مذابه في نص كوب ماء .
ملعقه صغيره خميرة .
ملعقه صغيره ملح .
كوب دقيق شعير .
كوب ونص كويكر .
كوب بر فاخر .
ثلاثة ارباع كوب ماء للعجن .
طريقة التحضير:

تعجن جميع المقادير مع بعض ، اذا كانت العجينه قاسيه تبل اليد بالماء ونستمر في العجن ، واذا كانت طريه نرش دقيق ونعجن .

كلما طالت مدة العجن كل ما كان الخبز احسن .

غطيها و اتركيها لترتاح لمدة ثلث ساعة .

بعد ما ارتاحت العجينة نشغل الفرن ليسخن .

تقرص العجينه الى دواير متساويه وتغطى لترتاح خمس دقايق فقط .

يرش السطح اللي راح نفرد عليه بالدقيق ، ويفرد الخبز .

لاحظي لما تبدي بالفرد كل مره تقلبي العجين فيها ، يعني تمرري الشوبك على العجين تمسكي العجين وقلبيها وتمريري الشوبك او الفراده على العجينه وترفعي العجين وتقلبيها على الوجه الثاني ، وبكذا راح تتطلع دائره حلوه وهذي الدايره كل ما استمريتي في الفرد راح تكبر ، وتوقفي عند الحجم المناسب، المهم انها ما تكون رفيعه ورقيقه مره .

بمعنى انك لاتضغطي على الفراده بقوه ومره واحده تفردي العجين بحجم كبير لا على مراحل تقرص ويفصل بين كل قرص والثاني من مناديل المطبخ او مناشف صغيره نظيفة ، ثم تترك لترتاح .

ومن ثم توضع في الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة لا اكثر ولا اقل على نار وسط ومن ثم تخرجيها من الفرن .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز العسل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: