الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صياديه سمك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26491
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: صياديه سمك    الخميس ديسمبر 29, 2011 10:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صياديه سمك علي طريقه سمر



المقادير

سمك فليه (يفضل هامور) او اي نوع تفضلونه لكن ليس سلمون
ارز هندي بسمتي او مصري علي حسب الرغبه و يكون منقوع قبلها بربع ساعه
بصل مقطع مفروم ناعم
كمون
حبهان / هيل كم وحده صحيحه مو مطحون
بهارات مشكله (السبع بهارات)
مكعبات ماجي
ملح
سمنه بلدي او زبده لتقليب البصل

الطريقه


ننظف السمك جيدا ونغسله بالماء والملح والليمون جيدا ثم نضعه في مصفايه لكي يتصفي من الماء جيدا ثم نتبله بالليمون والبهارات وشويه ثوم مدقوق وشويه ملح ونضعه في الثلاجه ساعه

ثم نشويه علي تاوه مدهونه بقليل من الزبده لحيين ان يستوي و يتحمر قليلا ثم نضعه في طبق التقديم مباشره ونضع عليه الصوص الآتي:

مقادير الصوص اللي نوضعه علي السمك المشوي بعد الشوي

كزبره مفرومه
فصوص ثوم مبشوره او مقطعه قطع صغيره
زبده
ملح
رشه فلفل اسود
عصير ليمون


الطريقه


نقلب الثوم بكميه وافره من الزبده مع ملعقه زيت زيتون
ثم نضيف الكزبره ورشه الفلفل الاسود والملح والليمون ونقلبهم دقيقه واحده علي النار الي ان يتجانسوا المكونات جميعا
ثم نصب الصوص علي سمك الفيليه المشوي وهو بطبق التقديم


طريقه عمل الارز

نقلب البصل بالسمن لغايه اكتسابه اللون البني الغامق ومن ثم نصب عليه الماء ونضيف مكعبات الماجي ورشه كاري ورشه كمون وحبوب الهيل والملح ونتركه يغلي ٥ دقائق علي نار متوسطه

ملاحظه : كل ماكثرتوا كميه البصل زاد اللون البني في الارز

ومن ثم نضيف الارز ونوضع القدر علي نار هااااااديه مده نصف ساعه تقريبا او لحيين الاستواء علي حسب الكميه طبعا

ثم عقب استوائه عندما نفتح القدر نضع ملعقه كبيره من السمن او الزبده علي وجه الارز ونغطي القدر دقيقه واحده ثم نوزعه بالصحون وهاذي الخطوه تعطي طعم لذييذ للارز

وطريقه التقديم واضحه بالصوره

مقادير صوص البندوره

٢ بندوره حب /طماطم
فصين ثوم
قرن فلفل حار صغير / يمكنكم الاستغناء عنه حسب الرغبه
علبه معجون طماطم صغيره
ملح
رشه فلفل اسود
بصله صغيره

الطريقه

نضرب حبتين الطماطم والثوم والفلفل في الخلاط مع كآسين من الماء
ثم نقلب في قدر صغير البصله المفرومه ناعم مع شويه زيت نباتي لمده دقيقه فقط
ثم نصب الطماطم المضروبه بالخلاط في القدر ونضيف علبه معجون الطماطم والملح والفلفل الاسود ونترك القدر مغطي علي نار متوسطه لحيين ان يتسبك الدقوس

وصحتين وهنا علي قلوبكم يااارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صياديه سمك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: