مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الباستيسيو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي
نور


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   : كعكة الباستيسيو C0deceb77b
  : كعكة الباستيسيو Female62
نقاط : 53471
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

كعكة الباستيسيو Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الباستيسيو   كعكة الباستيسيو Icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 9:05 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

¼ علبة باستا قودي بوكاتيني (شكل 22)
2 كوب أو 250 غرام دقيق أبيض
½ كوب أو 125 غرام زبدة مثلجة مقطعة
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 حبة بيض (صفار البيض)

الحشوة:
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 حبة بصلة مقطعة
2 فص ثوم مقطع ناعماً
½ كيلو لحم مفروم
150 غرام كبدة دجاج
2 حبة طماطم مقطعة
½ كوب أو 125 مل خل بلساميك
½ كوب أو 125 مل مرقة لحم
1 ملعقة طعام زعتر بري طازج مقطع أو مجفف
¼ ملعقة صغيرة جوزة طيب مطحونة
½ كوب أو 50 غرام جبنة بارميزان طازجة
¼ كوب نكتار( عصير) العنب الأحمر قودي

صلصة الباشاميل:

4 ملاعق زبدة أو 60 غرام زبدة
2 ملعقة طعام دقيق أبيض
½ 1 كوب حليب بارد
طريقة التحضير
1- ضعي الدقيق والزبدة والملح وصفار البيض في خلاط كهربائي مع 1 ملعقة طعام ماء، اخلطي حتى يتكور الخليط، أضيفي ماء حسب الحاجة. عالجي العجينة على سطح مخصص لهذا الغرض وضعيها في كيس بلاستيك وادخليها الثلاجة.
2- لصنع الحشوة، سخني الزيت في مقلاة واطهي البصل حتى يتحول إلى اللون البني ثم أضيفي اللحم المفروم حتى يستوى ثم ضعيه جانبا، اقلي كبدة الدجاج فى طاوة على النار مع إضافة قليل من الزيت حتى تتحمر من جميع الجهات. أضيفي الخل والطماطم وعصير العنب الأحمر والمرقة والزعتر البري وجوزة الطيب والملح والفلفل. اطهي الصلصة على نار عالية حتى تغلي ومن ثم أضيفي اللحمة المفرومة ثم خفضي الحرارة وتغطى وتترك لمدة 40 دقيقة ثم ضعى جبنة البرميزان .
3- لتصنعي صلصة الباشاميل سخني الزبدة في صينية متوسطة على نار هادئة ثم أضيفي الدقيق وحركي لدقيقة واحدة أو حتى يتحول الخليط إلى اللون الذهبي ثم ارفعي المقلاة جانباً وحركي الخليط تدريجياً مع الحليب ثم أعيدي المقلاة على النار وحركي المكونات باستمرار حتى تغلي وتتكثف، اتركي المقلاة على نار هادئة لدقيقة واحدة أخرى ثم أضيفي الملح والفلفل .
4- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
5- ادهنى صينية الكعك بزبدة أو زيت وسخني الفرن بصورة مسبقة على 160 درجة مئوية. اقسمي العجين إلى قسمين وافردي القسم الأول وضعيه فى الصينية ثم ضعي نصف كمية اللحم فوق العجينة ثم الباستا ثم ضعى البشاميل واتركيها تتخلل الباستا ثم بقية اللحمة ثم ضعي النصف الآخر من العجين ليغطي الكعكة، احرصي على تماسك العجين في الأعلى مع العجين في الأسفل وتقفل الأطراف جيداً ثم تخبز لمدة 50 – 55 دقيقة أوحتى يصبح لونها ذهبياً داكناً ثم تترك لمدة ربع ساعة قبل التقطيع .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحـْـْـْارةالـْـْشـْوق
عضو جديد
عضو جديد
بحـْـْـْارةالـْـْشـْوق


انثى عدد الرسائل : 2
البلد : المملكه العربيه السعودية
   : كعكة الباستيسيو C0deceb77b
  : كعكة الباستيسيو Female62
نقاط : 45412
تاريخ التسجيل : 20/11/2011

كعكة الباستيسيو Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الباستيسيو   كعكة الباستيسيو Icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 4:13 pm

[/center] Suspect
pirat
بحـْـْـْارةالـْـْشـْوقpig
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الباستيسيو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة بالليمون
» كعكة الروب من كى دى دى
» كعكة التيراميسو
» كعكة الكابتشينو و الشوكولاته
» كعكة جوز الهند والموز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: