الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقلوبة الباذنجان الأسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26481
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان الأسود   السبت ديسمبر 03, 2011 9:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عبوة باستا قودي لسان العصفور (شكل 17)
2 حبة كبيرة من الباذنجان الأسود مقطع شرائح بسماكة 1 سم
¼ كوب بزاليا خضراء من قودي معلبة أو مجمدة
½ كيلو لحم مقطع قطعاً صغيرة
2 ملعقة سمن أو زيت
1 بصلة متوسطة أو 100 جم بصل مقطعة شرائح رفيعة
1 مكعب مرقة بقر
7 أكواب ماء
2 حبة من كل من البهارات التالية (ورق غار – أعواد قرفة – حبات هيل – مستكة)
1 ملعقة متوسطة من كل من( الملح و الفلفل الأسود )
2 حبة ليمون حلقات

مكونات صلصة الطماطم :
3/2 علبة طماطم قودي المقشرة و المقطعة
1 ملعقة متوسطة ثوم مهروس
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة متوسطة ملح
1 ملعقة صغيرة من ( الفلفل الأسود – ملح الليمون )
2-3 حبات طماطم حلقات
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
1- في قدر، شوحي اللحم المغسول والمقطع بملعقة من السمن أو الزيت والبهارات المصححة ثم أضيفي الماء واتركيه ليغلي مع إزالة الريم من فترة لأخرى.
2- أضيفي مكعب مرقة اللحم واتركيه لينضج .
3- يرفع اللحم من المرقة و يضاف لسان العصفور و يترك حتى ينضج مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبزاليا.
4- شوحي اللحمة المسلوقة بملعقة السمن أو الزيت مع البصل المفروم .
5- اخلطي ثلثي كمية اللحم بالبصل مع لسان العصفور.
6- يجهز الباذنجان الأسود المقطع شرائح بسماكة 1 سم و ذلك بوضعه في صينية و يرش بالزيت ثم يحمر على سطح الفرن أو البوتجاز.
7- لتجهيز الصلصة الحمراء: ضعي الثوم والزيت على النار لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي الطماطم والبهارات واتركيها من 5 -7دقائق على النار.
8- لتجهيز طبقات المقلوبة، قومي برص قاع قالب أو صينية بحلقات الليمون والباذنجان الأسود المشوي ثم لسان العصفور مع مراعاة رصها وضغطها بشكل جيد.
9- تضاف حلقات الباذنجان الأسود مره أخرى و ثلثي كمية الصلصة الحمراء ثم طبقة أخرى من لسان العصفور و أخيراً طبقة من الباذنجان الأسود.
10- تضغط جميع الطبقات جيداً وتترك فترة من الوقت ثم توضع في الفرن أوعلى نار هادئة ما لا يقل عن 10-15 دقيقة.
11- يتم بعد ذلك قلب الإناء و يوضع اللحم المشوح بالبصل والصلصة الحمراء على السطح ثم يرش بالبقدونس والمكسرات و يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة الباذنجان الأسود
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: