الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 برياني الباستا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26491
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: برياني الباستا   السبت ديسمبر 03, 2011 8:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



½ عبوة باستا قودي أصداف شكل (18)
½ كيلو لحم ضاني قطع
1 كوب بصل مفروم ناعماً
2 ملعقة طعام متبل السلطة بالثوم من قودي

خلطة أو صوص البرياني:
3/1 علبة طماطم قودي المقشرة والمقطعة
3 ملاعق كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة متوسطة ثوم مهروس
1 ملعقة متوسطة زنجبيل طازج مبشور
1 ملعقة متوسطة من بهار الكاري
1 ملعقة متوسطة من بهار البرياني
¼ حزمة من كل من النعناع الأخضر والكزبرة (غير مفرومين)
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة طعام سمن
1 ملعقة طعام ملح
2 قطع شرائح أناناس من قودي

للتزيين:
2 قطع أناناس شرائح من قودي
2 ملعقة كبيرة لوز كاجو من قودي
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1/3 كوب باستا قودي أصداف شكل (18) , مسلوقة مع صبغة صفراء
طريقة التحضير
1. في قدر، ضعي البصل على النار مع السمن حتى يكتسب اللون البني الفاتح.
2. أضيفي الزنجبيل و الثوم و بهار الكاري و بهار البرياني واللحم وكوب من الماء واتركي المكونات لمدة 10دقائق.
3. اخلطي الطماطم و اللبن الزبادي في الخلاط حتى تصبح الخلطة ناعمة جداً وأضيفيها لخلطة البصل .
4. أضيفي حزمة الكزبرة و النعناع ( سيتم الاستغناء عنها عند التقديم) والزعفران والملح و 2 كوب من الماء أو حسب حاجة اللحم للنضج.
5. اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة مع التقيد بنصف الوقت المذكور على العبوة.
6. أضيفي الباستا والأناناس ومتبل السلطة بالثوم من قودي للخلطة السابقة حتى يكتمل نضج الباستا و تكتسب النكهة.
7. ضعي الباستا في طبق التقديم ثم الباستا المسلوقة بالصبغة الصفراء ومن ثم ضعي قطع اللحم على الوجه.
8. للتزيين , قومي بنشر الكاجو اللوز والكزبرة والأناناس .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الباستا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: