الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 باستا بالخضار على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26481
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: باستا بالخضار على الطريقة المغربية   السبت ديسمبر 03, 2011 7:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1عبوة باستا قودي خواتم صغيرة (شكل 14)
700 جرام لحم ضأن بالعظم
½1 كوب من الماء
2 ملعقة طعام من كل من السمن والزيت
1 ملعقة طعام من الملح

مكونات اليخنة المغربية:
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
¼ كوب من كل من الزيت النباتي وزيت الزيتون
3/1 كوب من طماطم قودي المقشرة والمقطعة
½ حزمة من كل من الكزبرة والبقدونس
1 ملعقة صغيرة من كل من: زنجبيل - زعفران - صبغة صفراء - كركم
1 ملعقة طعام من الملح
2 حبة جزر كبيرة مقشرة ومقطعة طوليا
2 حبة كوسا مزالة الأطراف ومقطوعة نصفين
½ حبة دباء عربي مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة
200 جرام قرع مقشر ومقطع مكعبات كبيرة
2 حبة من الفلفل الحار
3/1 كوب حمص قودي
8 أكواب من الماء
طريقة التحضير
1. ضعي اللحم والبصل والزيت والطماطم على النار وشوحيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي جميع مكونات اليخنة ما عدا الخضروات وحمص قودي.
2. عندما ينضج اللحم، قومي بإضافة الخضروات واتركيها لمدة 10-15 دقيقة.
3. بعد نضج الخضراوات قومي بإضافة نصف كمية الحمص و أتركيه لمدة 5-2 دقائق.

إعداد الباستا:
1. ضعي الباستا والسمن على النار مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الماء والملح واتركيها لتنضج لمدة 10 دقائق.
2. ضعي الباستا في طبق التقديم وتضاف الخضروات على سطح الشعيرية ثم تروى بالمرقه وترش بكمية الحمص المتبقية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باستا بالخضار على الطريقة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: