الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الثريد الإماراتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26501
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: الثريد الإماراتي    السبت ديسمبر 03, 2011 6:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
2 كيلو لحم ضأن بالعظم, قطع متوسطة
3 كوسا, مقطع كبير
2 بطاطس, مقطع كبير
3 بصل, مفروم ناعم
2 جزر صغير, مقطع
1 قرن فلفل أخضر حار
3 فصوص ثوم, مهروس
4 حبات هيل
2 لومي أسود عماني
1 ملعقة طعام بهارات مشكلة
7 ملاعق طعام زيت
2 ملعقة طعام ملح
1 عبوة صلصة طماطم
1 عبوة قودي طماطم مقطعة و مقشرة
1 عبوة قودي حمص
1 عبوة قودي خضار مشكلة
10 خبز رقاق ( مصنوع على الصاج)
طريقة التحضير

في قدر على النار, اسلقي قطع اللحم مع بعض حبات الهيل. أزيلي الزفر و اطبخيه حتى نصف نضجه.
في قدر آخر على نار متوسطة, سخني الزيت و حمري البصل و الثوم و الفلفل حتى يتحولوا إلى اللون الأحمر. أضيفي الطماطم و صلصتها و الخضار و الحمص و الليمون الأسود و الملح. أضيفي ماء سلق اللحم, و عندما يغلي أضيفي اللحم و البهارات. غطيه و دعيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم تماما.
ارفعي بعض اللحم و الخضروات جانبا. في صحن تقديم عميق, ضعي بعض الخبز و غطيه بالمرق و الخضروات. كرري ذلك عدة مرات و أخيرا ضعي اللحم والخضروات المرفوعين على السطح.


مستوى الصعوبة
متوسط

معلومات إضافية
ملاحظة:
- زينيه بأنصاف البيض المسلوق و الحمص.

عدد الأشخاص : 6 أشخاص
مدة التحضير : 40 دقيقة
مدة الطهي : 60 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الثريد الإماراتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: