الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أرز معمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26481
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: أرز معمر    السبت ديسمبر 03, 2011 6:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المكونات
1 دجاجة مقطعة أربع قطع
ماء للسلق
½ 1 كوب أرز مصري
6 ملاعق حليب فيلور المجفف
1 علبة قشطة فيلور
¾ إصبع زبدة
2 بصلة مبشورة
¼ ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود
4 ملاعق طعام زيت
6 أكواب ماء لسلق الدجاج
طريقة التحضير

اغسلي الدجاج بالدقيق و الملح جيدا للتخلص من زفره. خذي بصلة واحدة مبشورة و اخلطيها بالملح و الفلفل الأسود, افركي بها الدجاج من الداخل و من الخارج قليلا. في قدر على النار سخني الزيت و حمري الدجاج لمدة 5 دقائق. أضيفي الماء و الملح لسلقها, أزيلي الزفر. دعيها حتى تنضج ثم صفيها.
اخلطي البصلة الثانية مع الملح و الفلفل و افركيها جيدا. ضعيها في مصفاة و اعصريها للحصول على ماءها.
اغسلي الأرز و دعيه في الماء لمدة 5 دقائق. صفيه و ضعيه في صينية واخلطي معه ماء البصل. رصي قطع الدجاج عليه.
صفي مرق الدجاج و خذي منه 4 أكواب ساخنة. اخلطي الحليب المجفف مع المرق حتى يذوب. أضيفي الزبدة و القشطة و اخفقيهم بالمضرب اليدوي. أضيفي الملح حسب رغبتك. صبيه على الدجاج و الأرز ليغطيهما, مع ترك مسافة 2سم من أعلى الصينية.
تدخل الصينية في فرن ساخن , عندما يبدأ الأرز مع الحليب بالغليان , تخفض حرارة الفرن حتى يستوي الأرز ويجف الحليب ويحمر وجهه


مستوى الصعوبة
متوسط

معلومات إضافية
ملاحظات:
- يجب أن يكون ارتفاع الصينية المستخدمة 6سم.
- يجب أن يغطي الأرز ثلثي الصينية فقط قبل إضافة المرق, لارتفاعه عندما ينضج.
- قدمي معه سلطة من الطماطم و الخيار و البصل و البقدونس و الخل و الملح.

عدد الأشخاص : 4 أشخاص
مدة التحضير : 40 دقيقة
مدة الطهي : 30 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز معمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: