الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 محشي كوسا باللبن ولسان العصفور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26481
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: محشي كوسا باللبن ولسان العصفور   السبت ديسمبر 03, 2011 3:18 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
1 كيلو كوسا
للحشو
¾ كوب لحم مفروم
½ 1 كوب أرز مصري
3 ملاعق طعام زيت
1 كوب ماء لسلق الكوسا و رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود- قرفة – بابريكا)
ملح حسب الرغبة
خليط اللبن
5 أكواب لبن
3 ملاعق صغيرة نشا
½ 2 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة نعناع ناشف
9 ملاعق طعام زيت
¾ كوب قودي باستا لسان عصفور# 17
طريقة التحضير

اغسلي الكوسا بفرشاة الخضروات و احفريها بحرص لتجنب ثقب الجوانب.
في وعاء, اخلطي الأرز و اللحم المفروم وباقي مقادير الحشو . احشي حبات الكوسا, تأكدي من وصول الحشو إلى العمق بخبطها من الأسفل برقة. اتركي مقدار 2 سم من الأعلى فارغا.
في قدر على النار, اغلي ماء سلق الكوسا و الملح. ضعي حبات الكوسا في الماء بحرص واحدة واحدة. دعيها تغلي لمدة 10 دقائق.
في قدر آخر, اخلطي اللبن و النشا. أضيفي الملح و ½ كوب الماء. ضعي القدر على نار متوسطة و اخلطي باستمرار حتى يغلي. ضعي حبات الكوسا في اللبن و اتركيها تغلي لمدة 15 دقيقة.
في قدر على النار, سخني 6 ملاعق زيت, حمري فيها الباستا حتى تصبح ذهبية اللون. أضيفي كوبي الماء و دعيها تغلي لمدة 10 دقائق. أضيفيها مع ماءها إلى اللبن و دعيها تغلي لمدة 5 دقائق.
كشني الثوم في 3 ملاعق زيت حتى ينشف أضيفي النعناع و قلبي. أضيفيهما إلى اللبن و اغليه غلية واحدة و اغرفيه.


مستوى الصعوبة
متوسط

معلومات إضافية
ملاحظات:
- نظفي الكوسا بالفرشاة طوليا للتأكد من إزالة كافة ما بها من تراب و أحجار.
- يمكنك استبدال النعناع الناشف بنعناع طازج بمضاعفة الكمية و فرمه جيدا.
- قدمي الطبق مع الأرز المصري بالشعيرية.

عدد الأشخاص : 4 أشخاص
مدة التحضير : 40 دقيقة
مدة الطهي : 45 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي كوسا باللبن ولسان العصفور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: