الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26481
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية    السبت ديسمبر 03, 2011 3:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات
300ج جمبري كبير مقشر متروك ذيله
2 ملعقة طعام عصير ليمون
1 ملعقة طعام صويا صوص ثقيلة
½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
3 ملاعق كبيرة نشا
1 بياض بيضة
رشة فلفل أبيض
زيت للقلي المتوسط الغزارة
كزبرة و بصل أخضر مفرومين للتزيين
للصوص
1 كوب صوص سويت آند ساور
3 ملاعق طعام قودي خل عنب طبيعي
4 ملاعق طعام كاتشب
2 ملعقة طعام صوص صويا ثقيل
½ عبوة أو 7 ملاعق طعام قودي شطة
3 فصوص ثوم مهروس
1 ملعة طعام زنجبيل مقطع صغير جدا
1 بصلة مقطعة مربعات بحجم 2سم
طريقة التحضير

اغسلي الجمبري و أزيلي الخط الأسود من ظهره. في وعاء, اخلطي الليمون و صوص الصويا و الثوم و النشا و بياض البيضة و الفلفل الأبيض. اغمسي الجمبري في الخليط السابق.
قي طاوة على نار متوسطة, سخني الزيت و اقلي الجمبري حتى يحمر من الجانبين. ضعيه جانبا.
اخلطي مقادير الصوص سويا جيدا و ضعي الجمبري فيه.
أدخلي صينية متوسطة الحجم الفرن و دعيها تسخن جيدا. أخرجيها و صبي فيها الصوص و الجمبري دفعة واحدة و اسمعي صوت ملامسة الصوص للصينية الحارة, اتركيه لمدة 5 دقائق و زينيه بالكزبرة الخضراء و البصل الأخضر


مستوى الصعوبة
متوسط

معلومات إضافية
ملاحظات:
- سخني الصينية و صبي الصوص و الجمبري فيها وقت التقديم.
- عند قلي الجمبري, تأكدي من تغميسه في الخليط واحدة واحدة و تغطية الخليط لجميع جوانبه.
- قدميه مع الأرز الصيني أو السبرينغ رولز.

عدد الأشخاص : 2 أشخاص
مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهي : 10 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجمبري بالصوص الحار على الطريقة الصينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: