الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 باستا الشاورما

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26481
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: باستا الشاورما   السبت ديسمبر 03, 2011 3:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكونات
½ عبوة باستا قودي مبرومة (شكل 36)

شاورما الدجاج:
3-2 قطع أو 250 جم صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة طعام طماطم قودي المقشرة والمقطعة
3/1 كوب من كل من الخل الأبيض والخل الأحمر من قودي
4 ملاعق طعام زيت
3 ملاعق طعام أو 50 جم بصل مقطع شرائح رفيعة
1 ملعقة طعام لبن زبادي
1 ملعقة طعام ثوم مطحون
4-3 قطع من قشر كل من ( برتقال وليمون كبير و يوسفي)
1 ملعقة متوسطة من كل من (الملح والفلفل الأسود)
1 ملعقة صغيرة من كل من( الهيل والقرنفل والقرفة)
1 ورقة غار كبيرة مطحونة
3 حبات مستكة كبيرة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة

صلصة الطحينة:
¼ كوب طحينة سائلة
½ كوب ماء
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 ملعقة طعام أو حبة صغيرة طماطم مفرومة
3-2 ملاعق طعام خل أبيض قودي
1 ملعقة طعام لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة من كل من (الملح والفلفل الأسود)
3 ملاعق طعام متبل السلطة بالثوم من قودي

لتقديم الطبق:
مخلل خيارمقطع قطعاً صغيرة
بقدونس مفروم
طريقة التحضير

تجهيز شاورما الدجاج:
1. اخلطي جميع مقادير الشاورما واتركيه يتبل ما لا يقل عن 3 ساعات.

تجهيز صلصة الطحينة:
1- اخلطي الطحينة بالماء أولاً حتى تصبح ناعمة.
2- أضيفي باقي المكونات ثم تأكدي من حموضة و ملح الخلطة.

إعداد الشاورما:
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة.
2- انتشلي الدجاج من التتبيلة و ضعيه في مقلاة ثم شوحيه على النار بدون أي إضافات.
3- عند التأكد من نضج الدجاج أضيفي الباستا المسلوقة و صلصة الطحينة.
4- ضعيه في طبق التقديم ثم زينيه بالبقدونس المفروم وقطع المخلل.

مستوى الصعوبة
سهل

معلومات إضافية
عدد الأشخاص : 3 أشخاص
مدة التحضير : 50 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
باستا الشاورما
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: