الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مجبوس الدجاج الكويتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26491
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: مجبوس الدجاج الكويتي   السبت أغسطس 27, 2011 8:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مجبوس الدجاج الكويتي

مقادير :
- دجاجتين منزوع الجلد أو بالجلد " حسب الرغبة "
- 3 بصل مفروم
- 3 فصوص ثوم مدقوق
- كيلو أرز منقوع قبلها بنصف ساعة
- 2 طماطم مقطعة مكعبات
- فلفل بارد " رومي "
- فنجان زيت ذرة
- فنجان زيت زيتون أو سمنة " حسب الرغبة "
- توابل ملعقة صغيرة لكل من " فلفل اسود ، كزبرة ، كمون ، كركم ، كاري ،هيل ، زنجبيل ، 2حبة لومي أسود "
- ملح حسب الرغبة



طريقة التحضير والطهى :
- في إناء نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربع أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب ماءه ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً

- نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج

- بعد ذلك نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2سم

- نغطي الإناء إلى أن يتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجبوس الدجاج الكويتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: