الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الجزر والاناناس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26481
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: كيكة الجزر والاناناس   السبت أغسطس 27, 2011 8:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبتدي بالمقادير

2كوب سكر
1كوب زيت الذرة
3بيض
علبة اناناس
2كوب جزر مبشور
1ملعقة فانيلا
2كوب جوز محمص
3كوب دقيق
2 ملعقة بيكن بودر
1ملعقة ملح
1ملعقة دارسين (قرفة )
1ملعقة بيكن صودا (لاتكثرون من البيكن صودا تراها تمر الكيك ويصير طعمه مرة مر)
2 كوب

نخلط مع بعض
2كوب سكر + كوب الزيت + الاناناس + الزبيب+ الفانيلا + الجزر + البيض +كوبين الجوز
ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير مع بعض

عندما تنسجم المقادير نخلط مع بعض الدقيق والملح والبيكن باودر والبيكن صودا والدارسين ونضيفه
الى الخليط


بعدها نرش الصينية بدهن نباتي ونضع داخلها الخليط استعدادا لادخاله الفرن

تخبز لمدة ساعة وعند اخراجها من الفرن تترك ل5دقائق بعدها بالسكين نحاول تحريك الاطراف
ليسهل اخراج الكعكة

وبعد اخراجها تترك لتبرد بشكل كامل وفي هذه الاثناء نجهز كريمة اليمون لتغطية
نحتاج للكريمة
كوب سكر بودرة +2ليمون
اولا نقوم باخذ القشر عن طريق بشر اليمونه قبل اخذ العصير
بعدها نقوم بعصر اليمون

نخلط العصير وقشور اليمون مع السكر ونحرك جيدا ليعطينا شكلا كشراب ثقيل ويصب على الكيكة

وممكن بدل كريمة اليمون نحط كريمة الجبن وهي الاطعم براي بس هي اذواق
كريمة الجبن نحتاج لها
250 غ جبنة فيلاديلفيا (وحتى 8حبات كيري تكفي )
6ملاعق زبدة
1كوب سكر بودرة
1ملعقة فانيلا (قشور اليمون او البرتقال ) اختياري
اولا نخفق الزبدة مع الجبن قم نضيف السكر بالبودرة بالتدريج ثم الفانيلا بالاخير والصور توضح
وهي ماتستخدم فقط لكيكة الجزر بس ايضا لكيكات اخرى ولكاب كيك بهذا الشكل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الجزر والاناناس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: