الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكليــر بالشوكلاته والكريمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26451
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: اكليــر بالشوكلاته والكريمه   الثلاثاء أغسطس 23, 2011 7:56 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اكليــر بالشوكلاته والكريمه

المقادير:
50 جرام زبدة
كوب ماء 450 جرام زبدة
كوب ماء 4
ملاعق كبيرة دقيق
5 بيضات
فانيليا
شوكولاتة
كسترد او كريم شانتي

التحضير:
تحضير عجينة اكليــر بالشوكلاته والكريمه :
يوضع الماء مع الزبد على النار حتى يغلي .
يضاف الدقيق بمجرد الغليان حتى لا يتبخر الماء بالغليان المستمر ويقلب لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار.
يقلب بملعقة خشبية بعد رفعه من على النار.
عندما تهدا العجينة قليلا يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب المستمر بعد كل بيضة يجب عدم التقيد بعدد البيضات اذ يجب الكف عن اضافة البيض بعد ان تصبح العجينة ملساء ناعمة وعند رفع الملعقة لاعلى يرتفع معها جزء من العجينة ويظهر على شكل المنقار.
يسخن الفرن.
توضع العجينة في كيس وبلبلة سادة غير مشرشرة قطرها نصف بوصة.
يدهن صاج بالزبد ثم يتم عمل الوحدات على شكل إصبع طوله 8 سم ويمكن قص الاصبع بسكين مبللة ويراعى ان تكون الوحدات متباعدة عن بعضها.
توضع الصينية في فرن ساخن نوعا لمدة 10 دقائق ثم تهدا الحرارة حتى يتم النضج حوالي 20 دقيقة أخرى.
فور خروجه من الفرن تشق الوحدات من الجانب كالسندويش وتترك لتبرد ثم يحشى بالكسترد او الكريم شانتي وتصب على وجهه الشوكولاتة السائحة.

ملاحظات:
يمكن استخدام الخلاط الكهربائي اثناء اضافة البيض للحصول على نتيجة رائعة.
لا يفتح الفرن عليه الا بعد مرور 20 دقيقة ونتأكد بان وجهه صار صلبا ولم يعد طريا.
يفتح الاكلير فور خروجه ليخرج البخار منه حتى لا يطرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكليــر بالشوكلاته والكريمه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: