الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوكلاته توفي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26461
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: شوكلاته توفي   الإثنين أغسطس 22, 2011 7:53 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطبقة الأولى البسكويت
2/1 2 كوب طحين
2/1 كوب سكر
4/3 كوب زبده طريه (بدون ملح)
خلطي الطحين ويا الشكر عقب حطي عليهم الزبده و ُفركيه بأطراف أصبوعش لين ما يتشكل العجين...عقب رصيه ف صينية فرن..خبقيه بالشوكه عشان تسوين فتحات عسب ما يرتفع و دخليه الفرن ع درجه متوسطه لمدة 20 دقيقه....طلعيه من الفرن يرتاح و هاي الطبقه الأول خلصت..

الحشو/الطبقه الثانيه:
7 ملاعق كبار زبده(ما الزبده المالحه)
2/1 كوب شكر بني
1 كوب حليب مكثف
- حطي الزبده ويا الشكر و الحليب المكثف ف جدر ع نار متوسطة لين يذوب الشكر و يبدأ الخليط يغلي. خففي الحرارة و خليش مستمره ف التحريك لمدة 5- 10 دقائق أو لين يُغلظ القوام و يُطلع لون الكراميل..شليه من على النار و صبيه فوق البسكويت و ساوي السطح و خليه لين يبرد.

الطبقة الأخيرة
2/1 كوب شيكولاته غامجة(الواح شكولاه كسريهن و ترسي الكوب)
2/1 كوب شيكولاته بالحليب(مثل الجلكسي العادي)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء(مثل milkyBar مال نستله)
الطريقة :
سيحي الواح الشيكولاته كل واحد بروحه( يعني لا تخلطينهن ع بعض)

صبي خليط الشيكولاته الغامجة و الشيكولاته اللي بالحليب ع شكل خطوط طولية فوق البسكويت.... حطي الشيكولاته البيضا ع شكل نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي حركي بحيث يستوي شكله شرات الرخام.

خليه يرتاح لين يتماسك عقب قطعي مربعات أو مستطيلات و حطيه ف اوراق مال الكب كيك...دايسو عندهم اشكال رهيبه منهن...و تقدرين ترشين عليه فستق ولا لوز مبشور..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوكلاته توفي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: