الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بقلاوة بالجوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26461
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: بقلاوة بالجوز   الأحد أغسطس 21, 2011 8:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بقلاوة بالجوز
البقلاوة هي صنف من الحلويات موجود في العديد من المطابخ الشرق أوسطية العربية والتركية وتصنع البقلاوة من عجين خاص اسمها عجينة الفيلو وتحشى بالجوز أو الفستق الحلبي أو الصنوبر ويتم تحليتها بالقطر او بالعسل

المقادير
بكيت عجينة البقلاوة
كوب زبدة مذابة
تلاتة أكواب جوز مقطع
تلات ملاعق كبيرة عسل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ثلاث ملاعق كبار سكر
ملعقة كبيرة ماء الورد
قطر

لتحضير القطر
اذابة كأسين من السكر بكأس ونص ماء وتركهم على النار لحد الغليان وحتى يصبح الخليط متماسك ومن ثم اضافة ملعقة صغيره من عصير الليمون. ترك القطر ليبرد

تحضير الحشوة
خلط الجوز مع السكر و ماء الورد و القرفة و العسل وممكن اضافة ملعقتين كبيرة من القطر لتماسك الحشوة


الطريقة
نأخد كل ورقة من عجينة البقلاوة في الصينيه وندهن كل طبقة منها بالزبده لحد 13 او 15 ورقه ومن ثم فرد حشوة الجوز واعادة دهن الطبقات بالزبدة فوق الحشوة لحد 20 ورقة. تقطيع البقلاوة بالسكين الى مربعات ووضعها في الفرن لمدة 25 دقيقة على حرارة 175 درجة حتى يصبح لونها ذهبيا. اخراجها من الفرن ومن ثم صب القطر عليها وهي ساخنة وتركها لتبرد

صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالجوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: