الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعك العيد الناعم بالعجوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26481
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: كعك العيد الناعم بالعجوة    الأحد أغسطس 21, 2011 7:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كيلو دقيق - 2 كوب سمن بلدي بدرجة حرارة التلاجة

ملعقة كبيرة ريحة كعك - 2 ملعقة كبيرة سمسم- 2 ملعقة كبيرة

بيكنج بودر - ملعقة صغيرة خميرة فورية- ذرة ملح- نصف كوب حليب

نضرب السمن جيدا الى أن يبيض لونة ثم نضع الحليب



نضع المواد الجافة على الدقيق



ثم نضع الخليط على السمن والحليب ونعجنهم جيدا



تترك العجينة لتاني يوم لترتاح واذا مستعجلة خليها 3 ساعات

على الأقل

ثم نشكلها وكل واحدة وطريقتها بالقوالب أو المنقاش

أنا استعملت المنقاش



عملت نص العجينة كعك ناعم والنص التاني زودت نص كوب لبن حليب وعملتها عجينة طرية لحشوها بالعجوة

استعملت القالب وحطيت العجوة


وقفلتها

توضع في فرن حار 220 درجة الى يستوي ويحمر الوجه نوعا ما

هنا الكعك بعد ماخرج من الفرن

وبعد مايبرد تماما رشيت عليه سكر بوردة

النوع الثاني بالعجوة ناشف شوية عن الكعك لأني زودت شوية حليب

ايه رأيكم ان شاء الله يكون عجبكم

وكل عام وانتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك العيد الناعم بالعجوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: