الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات مغربية حلوى بالمربى ورقائق اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26521
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: حلويات مغربية حلوى بالمربى ورقائق اللوز   الأحد أغسطس 21, 2011 6:59 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلوى بالمربى ورقائق اللوز

المقادير
-----------------
نصف كيس الفانيلا
نصف كيس خميرة
170 غ من الزبدة
65 غ من سكر سنيدة
7 بيضات
250 غ من الدقيق
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم

للتزيين
-------------------
نصف علبة صغيرة من مربى التوت
نصف كاس صغير من الماء

طريقة التحضير
------------------
في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض
( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.

تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء وشوية من روح الفانيلا
( لمدة 15 دقيقة )
و بالصحة و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية حلوى بالمربى ورقائق اللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: