الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كريب عربي بالتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   :
  :
نقاط : 26511
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

مُساهمةموضوع: كريب عربي بالتمر   الخميس أغسطس 11, 2011 5:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
100 غرام من الدقيق
1 ملعقة كبيرة من السكر
القليل من الملح
2 حبة بيض
1 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
300 مل من اللبن (الحليب)
القليل من الزعفران
الصوص
100 غرام من الزبدة
50 غرام من السكر
150 مل من شراب البلح
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال
4 ملعقة كبيرة من الكريمة
الطريقة
يحضر الصوص أولاً بحيث توضع كل مقادير الصوص في قدر ويترك ليغلي على نار هادئة برفق
لتحضير الكريب
يخلط الدقيق مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران يضاف اللبن (الحليب) ويقلب الخليط جيداً
يسخن الزيت في قدر مخصص لصنع الكريب أو البان كيك على نار هادئة تسكب كمية قليلة من عجينة الكريب فوق الزيت وتحمر من الجانبين
عندما تنضج قطعة الكريب ترفع من على النار وتثنى يسكب عليها القليل من الصوص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريب عربي بالتمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: