الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة الروبيان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52213
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كبسة الروبيان   الثلاثاء أغسطس 09, 2011 7:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

نصف كيلو روبيان مقشر ومنظف
كوبين ونصف أرز بسمتي
بصلتين مفرومتين
نصف فليفلة خضراء مقطعة قطع صغيرة
حبتين ليمون أسود
فصوص ثوم – قطعة صغيرة من الزنجبيل طازج ونفرمهم مع بعض
حبتين متوسطتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
نصف صرة كزبرة خضراء مفرومة + قليل من الشبت المفروم
قرنين أو ثلاثة فلفل حار
ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة
وملعقتين صغيرتين هيل مطحون
ونصف ملعقة صغيرة ليمون أسود مطحون
وملعقة صغيرة كزبره وكمون
ونصف ملعقة صغيرة مسحوق الكاري
ونصف ملعقة صغيرة دارسين مطحون
ورشة فلفل أسود مطحون
وشوية كركم – وملعقة طعام معجون الطماطم – ونصف مكعب ماجي
مسمار وعودين دارسين وخمس حبات صحيحة هيل وفلفل أسود
وقليل من الزيت .

الطريقة:
1- نتبل الروبيان بقليل من مسحوق الكاري وملعقة صغيرة هيل مطحون ونتركه على جنب
نضع البصل في القدر على النار مع البهارات الصحيحة والليمون الأسود الصحيح من غير زيت ويترك قليلا حتى يحمر .

2- يضاف له زيت ويترك حتى يصير لون البصل ذهبي ثم نضيف الروبيان المتبل بالبهارات.

3- يقلب الروبيان مع البصل حتى يتحمر الروبيان ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونقلبهم على النار حتى يمتزج مع الروبيان وثم نضيف الفليفلة ثم نضيف الطماطم والماجي ويقلب.

4- ثم نضيف جميع البهارات المطحونة ومعجون الطماطم ونقلب جيداً ويترك ل3 دقائق ثم نضيف الكزبرة والشبت.

5- يضاف الماء فوق الروبيان ونتركه يطبخ لمدة20 إلى 25 دقيقة على نار متوسطة

6- يضاف الرز على الخليط الذي يطبخ ونتركه على نار متوسطة حتى يتشرب الرز ماء الكبسة .

7- يرش فوق الكبسة الفلفل والكزبرة والشبت ويغطى القدر ويترك على نار هائة لمدة ربع ساعة ثم تقدم كبسة الروبيان ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
كبسة الروبيان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: