الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة البرتقال المحشوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52263
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كعكة البرتقال المحشوة   السبت أغسطس 06, 2011 1:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
- 4 بيضات كبيرة
- ربع ملعقة فانيلا صغيرة
- ثمن ملعقة ملح صغيرة
- نصف كوب سكر
- كوب طحين
مقادير الحشوة
- علبة لبن (روب)
2- ملعقة عسل كبيرتان
- نصف ملعقة فانيلا صغيرة
- ثلث كوب كريمة مخفوقة
- ربع كوب سكر بودرة
- 5 أكواب عصير برتقال أحمر
- 2 ملعقة أوراق نعنع مقطع صغيرتان
< مقادير الشراب
- كوب عصير برتقال أحمر
- ربع كوب سكر
- ورق نعنع (للتزيين)
طريقة تحضير الكعكة
1 - يحمى الفرن على درجة حرارة 375 درجة.
2 - يدهن قالب الكيك بالزبدة ثم توضع ورقة شمع في قاعه.
3 - يوضع البيض مع الفانيلا والملح في طبق كبير ثم يخلط بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين.
4 - يضاف السكر إلى الخليط ويخلط بالخلاط لمدة 3 دقائق.
5 - يوضع الطحين على الخليط ويخلط بالملعقة جيداً ثم يسكب الخليط في قالب الكيك، ويدخل إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج الكعكة.
6 - تترك الكعكة حتى تبرد في القالب لمدة 10 دقائق ثم تخرج من القالب.
7 - تقسم الكعكة من النصف بواسطة سكين حاد ثم يسكب الشراب على القسم السفلي من الكعكة.
8 - يدهن خليط اللبن على سطح الكعكة مع بقاء الأطراف غير محشوة، ثم توضع طبقة الكعكة الاولى فوق الثانية وتزين بأوراق النعنع ويسكب القليل من الشراب على السطح.
< طريقة تحضير الحشوة
1 - يوضع الروب في وعاء ثم يضاف العسل والفانيلا ويخلط الجميع جيداً بالشوكة.
2 - تخلط الكريما مع سكر البودرة في طبق جيداً بالخلاط حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم تسكب ربع كمية الكريما على خليط اللبن، وتغطى الكمية المتبقية من الكريما.
طريقة تحضير الشراب
1 - يخلط عصير البرتقال مع السكر في وعاء ويوضع على النار على درجة حرارة متوسطة.
2 - يترك حتى الغليان مع التقليب المستمر ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 15 دقيقة ثم يرفع عن النار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
كعكة البرتقال المحشوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: