مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة البرتقال المحشوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : كعكة البرتقال المحشوة C0deceb77b
  : كعكة البرتقال المحشوة Female62
نقاط : 78923
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

كعكة البرتقال المحشوة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة البرتقال المحشوة   كعكة البرتقال المحشوة Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 1:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
- 4 بيضات كبيرة
- ربع ملعقة فانيلا صغيرة
- ثمن ملعقة ملح صغيرة
- نصف كوب سكر
- كوب طحين
مقادير الحشوة
- علبة لبن (روب)
2- ملعقة عسل كبيرتان
- نصف ملعقة فانيلا صغيرة
- ثلث كوب كريمة مخفوقة
- ربع كوب سكر بودرة
- 5 أكواب عصير برتقال أحمر
- 2 ملعقة أوراق نعنع مقطع صغيرتان
< مقادير الشراب
- كوب عصير برتقال أحمر
- ربع كوب سكر
- ورق نعنع (للتزيين)
طريقة تحضير الكعكة
1 - يحمى الفرن على درجة حرارة 375 درجة.
2 - يدهن قالب الكيك بالزبدة ثم توضع ورقة شمع في قاعه.
3 - يوضع البيض مع الفانيلا والملح في طبق كبير ثم يخلط بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين.
4 - يضاف السكر إلى الخليط ويخلط بالخلاط لمدة 3 دقائق.
5 - يوضع الطحين على الخليط ويخلط بالملعقة جيداً ثم يسكب الخليط في قالب الكيك، ويدخل إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج الكعكة.
6 - تترك الكعكة حتى تبرد في القالب لمدة 10 دقائق ثم تخرج من القالب.
7 - تقسم الكعكة من النصف بواسطة سكين حاد ثم يسكب الشراب على القسم السفلي من الكعكة.
8 - يدهن خليط اللبن على سطح الكعكة مع بقاء الأطراف غير محشوة، ثم توضع طبقة الكعكة الاولى فوق الثانية وتزين بأوراق النعنع ويسكب القليل من الشراب على السطح.
< طريقة تحضير الحشوة
1 - يوضع الروب في وعاء ثم يضاف العسل والفانيلا ويخلط الجميع جيداً بالشوكة.
2 - تخلط الكريما مع سكر البودرة في طبق جيداً بالخلاط حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم تسكب ربع كمية الكريما على خليط اللبن، وتغطى الكمية المتبقية من الكريما.
طريقة تحضير الشراب
1 - يخلط عصير البرتقال مع السكر في وعاء ويوضع على النار على درجة حرارة متوسطة.
2 - يترك حتى الغليان مع التقليب المستمر ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 15 دقيقة ثم يرفع عن النار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
كعكة البرتقال المحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة اليقطين المحشوة
» لفائف التورتيللا المحشوة باللحم
» كرات الرافيللو الايطالية البيضاء المحشوة
» البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنه والفلفل
» بسكويت البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: