الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسبوسة بالقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52213
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: بسبوسة بالقشطة   السبت أغسطس 06, 2011 12:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
العجينة:
2 كوب سميد
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند ناعم
1 كوب روب (زبـادي) كي دي دي
½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4 ملاعق مبيرة زبدة كي دي دي، مذابة
القشطة:
1 عبوة250مل قيمر كي دي دي
1 عبوة250مل كريمة كي دي دي
¼ كوب نشا
¼ كوب دقيق
¼ كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
شراب السكر ( القطر – الشيرة ):
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 قطعة قشور ليمون
1 ملعقة صغيرة مــاء ورد
فستق مجروش
الإعداد:
سخني الفرن لدرجة حرارة 180س . ادهني بالزبدة طبق فرن متوسط الحجم، اتركيه جانبا.
العجينة:
في وعاء الخلاط ضعي السميد ، السكر، جوز الهند ، روب كي دي دي ، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر، اخفقي الى ان تختلط المكونات ويصبح الخليط ناعما.
وزعي نصف مقدار البسبوسة في الطبق، وزعي حشو القشطة ، وزعي بقية البسبوسة.
صبي زبدة كي دي دي المذابة على سطح البسبوسة.
ادخلي الفرن 25 – 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون. اتركيها لتبرد قليلا.
وزعي شراب السكر على سطح البسوسة ، انثري فوقها الفستق وقدميها.
القشطة:
في قدر متوسط الحجم ضعي قيمر كي دي دي ، كريمة كي دي دي ، النشا، الدقيق، السكر وماء الورد، قلبي باستمرار الى ان يغلي الخليط ، دعيه يطهى بهدوء 1 – 2 دقيقة الى ان يصبح سميكا.
شراب السكر:
في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، عصير الليمون ، قشور الليمون وماء الورد. دعيه يغلي بهدوء لمدة 6 – 8 دقيقة . دعيه يبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
بسبوسة بالقشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: