الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عيش السرايا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52203
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: عيش السرايا   السبت أغسطس 06, 2011 12:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
الكيك:
1 كوب دقيق
¼ كوب سميد
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
¼ كوب زبدة كي دي دي
½ كوب سكر
2 حبة كبيرة بيض
¼ كوب حليب كي دي دي
1 ملعقة صغيرة فانيليا
شراب الكراميل:
1 كوب سكر
½ كوب مــاء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة مــاء ورد
التغطية:
1 عبوة 250مل قيمر كي دي دي
1 ملعقة كبيرة مــاء ورد
فستق حلبي ، لوز محمص
الإعداد:
سخني الفرن لدرجة حرارة 180س ، احضري 6 – 8 اطباق فرن صغيرة. ادهنيها بالزبدة بسخاء، اتركيها جانبا.
الكيك:
انخلي الدقيق، السميد، الملح والبيكنج باودر، اتركيه جانبا.
اخفقي زبدة كي دي دي والسكر الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختلط جيدا ثم اضيفي البيضة الثانية واخفقي.
اضيفي خليط الدقيق وحليب كي دي دي، اضيفي الفانيليا واخفقي لمدة دقيقة الى ان يصبح خليط الكيك ناعما. وزعي خليط الكيك على الأطباق.
5) وزعي خليط الكيك على الأطباق.
اخبزي 20 – 22 دقيقة الى ان ينضج الكيك ويصبح ذهبي اللون، دعيه يبرد قليلا.
وزعي شراب الكراميل الدافىء فوق الكيك، اتركيه ليبرد.
الطبقة العلوية:
امزجي قيمر كي دي دي مع ماء الزهر ، وزعيه فوق الكيك، وزعي فوقة المسكرات.
شراب الكراميل:
في كسرولة صغيرة سخني السكر الى ان يذوب ويصبح ذهبي اللون، اضيفي عصير الليمون، الماء وماء الزهر، دعيه على نار هادئة 1 – 2 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
عيش السرايا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: