الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك التمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52213
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: كيك التمر   الجمعة أغسطس 05, 2011 7:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكيك:
1 عبوة 250 مل قشطة قيمر كى دى دى (KDD)
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا (مقسوم الى جزئين)
1 ¾ كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة بيض
¾ كوب سكر بني فاتح اللون
½ كوب سكر
الطبقة العلوية:
10 حبة جوز (عين جمل)
10 حبة تمر، انصاف
1 عبوة 250 مل قشطة قيمر كى دى دى (KDD)
صقيع:
2 عبوة 250 مل كريمة مخفوقة KDD (كويك ويب)
2-4 ملاعق من السكر البودرة
شرائح اللوز محمصة والفراولة الطازجة
الإعداد:
سخني الفرن لدرجة حرارة 180س ، استعملي قالب رغيف مقاس 11×3 بوصة، بطنيه بورق الزبدة، اتركيه جانبا.
الكيك :
في قدر متوسط الحجم سخني قيمر كي دي دي ، اضيفي التمر وملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا، قلبي على نار هادئة الى ان يصبح الخليط ناعما ودافئا. اتركيه جانبا.
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، ملعقة صغيرة من البيكربونات والملح، اضيفي الفانيليا، الزيت، البيض، السكر البني والسكر، اخفقي لمدة دقيقة ثم اضيفي خليط القيمر والتمر واخفقي 2 دقيقة الى ان يصبح الخليط ناعما ومتجانسا.
صبي خليط الكيك في القالب ، وزعي على سطحه التمر والجوز.
اخبزي لمدة 40 – 45 دقيقة ، اذا ادخلت عودا خشبيا في وسط الكيك يخرج نظيفا . اتركيه في القالب ليبرد تماما.
قطعي الكيك الى شرائح ، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه قيمر كي دي دي وقدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
كيك التمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: