الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المقصقص باخمرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52253
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: المقصقص باخمرى   السبت يوليو 30, 2011 7:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
بيالتين سمن
ضروري سمن لايستبدل باي شيء ثاني
3ملاعق سكر او حسب ماتحبي الحلا
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة خميرة فوريه
ذرة قرفه مطحونه
وربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
وشوية حبة البركه
كاسه دقيق بر
وكاسه دقيق ابيض
3 ملاعق حليب بودر او اعجنيها بالحليب السائل بدل الماء
الطريقة
انخلي الدقيق وحطيه في الصينيه اللي بتعجني فيها ومعاه الملح والسكر والهيل والقرفه وحبة البركه
تسخني السمن على النااار الى ان يذوب ويكون حاار
تصبيه على طول فوق الدقيق وهو ساااخن
وتحركية بين الدقيق
وتفركي السمنة كويييس مع الدقيق
الين يتجانس كويس ومايكون في اي تكتلات
وهذه اهم خطوة عشان يكون المقصقص مقرمش
بعد هذا تضيفي الحليب والخميرة وتعجنيها بمويه
بس العجينه تكون قاسية مو طرية
وتستمري بالعجن جيدا وتحصلي على هذه العجينة
غطيها كويس وخليها ترتاح وتختمر حوالي الساعه... تصير كذه
بعدها قمسيها كور صغيرة
وافرديها بالنشابه كويس
لاتخليها رقيقه ولا ثقيله خليه وسط ( او حسب ما تحبي يكون سمك القطعه)
الحين تقطعيها بالحجم اللي تحبي
تاخذ القطع وتقليها في زيت حار غزير
ومجرد ان تحمر تقلبيها
وتطلعيها وتحطيها على روق ماص
وتقدميها مع الشاي العدني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
المقصقص باخمرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: