الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربة الجوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52253
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: شوربة الجوز    الأربعاء يوليو 27, 2011 9:45 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربة الجوز
♨ المقادير

175 جم جوز
ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 حبات كراث مفروم
2 حبة ثوم مفروم ناعم
رشة قرفة مطحونة
بشر برتقالة واحدة
عصير برتقالتين
واحد ونصف لتر من مرق الدجاج أو اللحم بالخضراوات
نصف ملعقة كبيرة من زيت الجوز
125 مل زبادي كامل الدسم
ملح وفلفل حسب الرغبة
للتزيين
بقدونس أو كزبرة خضراء مفرومة
بشر برتقال
جوز مبشور
♨ طريقة التحضير والطهى
1. حمصي الجوز على المشواة ثم قطعيه
2. سخني زيت الزيتون وأضيفي الكراث وقلبيه حتى يلين ولكن لا تتركيه حتى يتغير لونه
3. أضيفي الثوم ودعيه يطهى لمدة دقيقتين ثم أضيفي القرفة وقلبي
4. أضيفي الجوز وبشر البرتقال ودعي الخليط يغلي لمدة دقيقة واحدة
5. ضعي المزيج في الخلاط وأضيفي بعضاً من المرق وزيت الجوز واخلطي حتى يصبح المزيج كثيفاً
6. أضيفي قليلاً من المرق إلى الخليط ثم اسكبيه في قدر وتبليه واتركيه يغلي على النار مع التحريك من حين لآخر
7. قللي الحرارة واسكبي الزبادي ولا تدعي الشوربة تغلي بعد إضافته
8. قدميها مزينة بالبقدونس أوالكزبرة الخضراء وبشر البرتقال والجوز المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
شوربة الجوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ :: الشوربات-
انتقل الى: