الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربة الهليون الأخضر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52263
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: شوربة الهليون الأخضر   الأربعاء يوليو 27, 2011 9:39 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير تحضير شوربة الهليون الأخضر
• رزمة هليون اخضر كبير
• حبتين بطاطس
• مرقه ( خضار أو دجاج )
• بصلة مفرومة
• فلفل اسود مجروش
• ملح
• عصير الليمون ( الحامض ) ملعقة كبيرة أو اثنتان أو حسب الرغبة
• كريمة طبخ 3 ملاعق كبار (ويمكن أن نستبدلها بالحليب السائل ربع كوب )
• ملعقة زبده
طريقة تحضير شوربة الهليون الأخضر :
نسلق الهليون بتغطيسه بالماء المغلي إلى أن يطرأ ( أو على البخار )
بعد تمام السلق نضع الهليون بالماء والثلج كي نوقف عملية الطبخ وللمحافظة على لونه الأخضر الزاهي ، في قدر نضع الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف الملح والبهار والبطاطس ونقلبهم ثم نضيف المرق وعند استواء البطاطس نضيف عصير الليمون والهليون بعد فرمة ( ممكن الاحتفاظ بالرأس للتزيين ) وندعهم يغلوا مع بعضهم 4 دقائق ثم نضيف الكريم ونطفي النار نخلطهم بآلة طحن الطعام إلى أن يتجانسوا ويقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ شوربة الهليون الأخضر حوالي 40 دقيقة / دقائق و تكفي شوربة الهليون الأخضر لحوالي 3 شخص / اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
شوربة الهليون الأخضر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ :: الشوربات-
انتقل الى: