مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لوبيا بلو طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : لوبيا بلو  طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء C0deceb77b
  : لوبيا بلو  طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء Female62
نقاط : 78923
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

لوبيا بلو  طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء Empty
مُساهمةموضوع: لوبيا بلو طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء   لوبيا بلو  طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 8:32 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه


الطــــــــريقه :
1- انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح
( هذه الطريقه الايرانيه نقع الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5
ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )
وكل مازاد كميه الملح الرز يصبح افضل,
( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من الماء
والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).
2- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.
3- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا المقطعه
4- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها الى الحمه والفاصوليا.
5- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.
6- اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن الماء منه
7- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.
8- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز ( بهذه الطريقه )التاليه
9- احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت
10- ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه على قاع القدر كامل
11- ثم ضعي عليه اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز
وبعد طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون اخر طبقه الرز .
12- غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .
13- ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .
14- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
لوبيا بلو طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تجربة القدر العجيب ( طبخة رز مررررة لذيذة )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: