الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لوبيا بلو طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52233
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: لوبيا بلو طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء   السبت يوليو 23, 2011 8:32 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه


الطــــــــريقه :
1- انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح
( هذه الطريقه الايرانيه نقع الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5
ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )
وكل مازاد كميه الملح الرز يصبح افضل,
( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من الماء
والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).
2- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.
3- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا المقطعه
4- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها الى الحمه والفاصوليا.
5- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.
6- اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن الماء منه
7- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.
8- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز ( بهذه الطريقه )التاليه
9- احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت
10- ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه على قاع القدر كامل
11- ثم ضعي عليه اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز
وبعد طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون اخر طبقه الرز .
12- غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .
13- ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .
14- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
لوبيا بلو طبخة إيرانيه رزمع لحم وفاصوليا خضراء
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: