الرئيسيةغصون الربيعمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المسخن الفلسطيني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   :
  :
نقاط : 52223
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني    السبت يوليو 23, 2011 7:18 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء عل ىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره
والبصله دون تقطيع فقط مزيلة القشرة عنها
بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج
الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه
نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا
وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين
في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط او ممكن جوانح
يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد
يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل
انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه
يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا او يقلب
نأتي الان بالخبز
يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل
وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا
يدخل للفرن من الاعلى والاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول القرمشة
"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه
يوضع الخبز في صحن كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه
ملاحطة
تقدري تصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط
ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر
ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن

بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gsoon.hooxs.com
 
المسخن الفلسطيني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: